Terrine de crêpes aux pommes
Terrine de crêpes aux pommes. Recette Terrine de crêpes aux pommes. Préparer une dizaine de crêpes avec votre recette habituelle. Eplucher les pommes et les couper en rondelles.
Pelez les pommes et les couper en dés. Faire un caramel dans une poêle et y verser les pommes. Faire ramollir la gélatine dans un bol d"eau et la mettre dans la poêle avec les pommes. Kamu bisa memiliki Terrine de crêpes aux pommes menggunakan 8 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak it.
Terrine de crêpes aux pommes
- Mempersiapkan 1 kg untuk pommes.
- It's 50 g untuk sucre.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de cannelle.
- Anda membutuhkan 50 cl untuk lait.
- Mempersiapkan 250 g untuk farine.
- It's 3 untuk oeufs.
- Anda membutuhkan 2 untuk càs de Calvados (optionnel).
- Mempersiapkan 1 untuk càs de sucre vanillé.
Mettre la farine,le sucre dans un saladier et faire un pu… Terrine de crêpes aux pommes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Mettez les pommes dans une casserole avec le sucre, la gousse.
Terrine de crêpes aux pommes
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs. Commencer à fouetter en ajoutant progressivement le lait et le sucre vanillé. Finir par le Calvados, bien mélanger et laisser reposer la pâte à crêpes une heure..
- Pendant ce temps, préparer la compote. Peler, vider et couper les pommes en morceaux. Les placer dans une casserole sur feu moyen/fort avec un verre d'eau. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient bien compotés. Mixer ensuite à la consistance voulue..
- Réaliser ensuite les crêpes..
- Pour le montage de la terrine : Tapisser le fond d'un moule à cake avec deux crêpes en veillant à laisser les bords dépasser du moule. Déposer une couche de compote puis répéter l'opération en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients. Refermer à l'aide des premières crêpes en les rabattant..
- Laisser toute une nuit au frigo, idéalement avec un poids dessus pour bien tasser la terrine. Au moment du service, démouler sur un plat et saupoudrer d'un peu de sucre glace ou décorer avec des chips de pommes..
- Suggestion d'accompagnement : une boule de glace vanille et/ou un coulis de caramel beurre salé..
- Variante : vous pouvez ajouter des bananes avec les pommes ou des raisins secs pour un véritable aspect strudel..
Déposer une crêpe de froment dans le fond en prenant soin de bien la plier pour qu'elle tapisse la terrine. Découper un rectangle dans une crêpe à l'aide du couvercle de la terrine. Déposer ce rectangle de crêpe sur les pommes, et recouvrir d'une deuxième couche de pommes. Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote. Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.
Enregistrer un commentaire for "Terrine de crêpes aux pommes"