Les gaufres liégeoises
Les gaufres liégeoises. Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler. Délayer la levure dans l'eau et le lait, y ajouter les oeufs et le sucre. Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Kamu bisa memiliki Les gaufres liégeoises menggunakan 13 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Les gaufres liégeoises
- Mempersiapkan untuk levain.
- Anda membutuhkan 130 g untuk farine blanche.
- It's 70 grs untuk d'eau tiède.
- It's 3 g untuk levure boulangère fraiche (ou 1.5g de levure sèche).
- It's untuk Ajouter sur le levain.
- Anda membutuhkan 200 g untuk farine blanche.
- Anda membutuhkan 35 g untuk sucre semoule.
- Mempersiapkan 4 g untuk sel fin.
- Mempersiapkan 2 untuk oeufs.
- It's 180 g untuk beurre doux tempéré.
- Mempersiapkan untuk finition.
- It's 100 g untuk sucre grains (sucre à chouquettes).
- It's untuk sucre glace.
Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel. Les gaufres liégeoises sont de forme ronde et sont assez épaisses. Elles sont préparées à partir de pâte levée à laquelle on ajoute du sucre en grains qui va caraméliser à la cuisson. Une gourmandise venue du Nord au coeur bien moelleux.
Les gaufres liégeoises
- Délayer la levure boulangère dans l'eau tiède. Mélanger avec le crochet du batteur: 130g de farine, et le mélange d'eau et levure. Laisser reposer 2 heures à température ambiante, sous un torchon propre..
- Ajouter ensuite sur le levain les 200 g de farine supplémentaire, le sel, le sucre et les œufs préalablement battus. Mélanger 5 mn en première vitesse..
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, battre (toujours avec le crochet) 10 mn à vitesse moyenne. Battre plus vite à la fin pour bien amalgamer le mélange..
- Laisser pousser 1 heure, puis rabattre la pâte, filmer au contact, puis mettre au réfrigérateur 2 heures minimum (moi j'ai laissé la nuit entière !)..
- Etaler la pâte, ajouter 100 g de sucre grains. Rabattre le tout puis faire un boudin. Couper en 16 parts, bouler, aplatir puis mettre sur feuille de cuisson. Saupoudrer de sucre glace et mettre un film plastique ou un torchon propre au contact. Laisser pousser encore 2 heures à température ambiante..
- Cuire (enfin !) dans un gaufrier bien chaud et huilé! et se régaler..
- Le secret de la réussite: beaucoup de patience ;).
La pâte à gaufre de Liège est une pâte levée. Lorsque l'on souhaite réaliser ces gaufres belges à la maison, il est indispensable d'utiliser de la levure de boulanger fraîche ou bien déshydratée. Les gaufres liégeoises sont habituellement parfumées à la cannelle et à la vanille. Posez un pâton au centre des fers. Si vous avez un gaufrier pro, il faudra le culotter avant, suivant le mode d'emploi.
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