Recette: Savoureux Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon
Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon. First of all I apologise for the poor Video quality recently. Having some troubles with the camera focus Pfff :(. This dish is a must try if you like Chayote.
Voici une nouvelle recette de patate douce. Cette fois-ci il s'agit d'une patate douce au bacon et champignons. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon 12 6
Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon
- 3 chayotes (500g).
- 1 oignon.
- 2 gousses d’ail.
- 3 CAS d’huile d’olive.
- 400 g patate douce.
- 1 cac de piment d’espelette.
- 200 g d’allumettes de bacon.
- 2 cas de farine.
- 20 cl lait.
- 1/2 cube de bouillon.
- Parmesan râpé.
- Chapelure.
Elle a été initialement partagée par Chic, chic, chocolat pour accompagner la recette Gratin dauphinois aux. La chayote : christophine ou chouchou ? Recette Gratin de chouchou : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Recette de gratin de patates douces et potimarron au lait de coco, bio > Recettes.
Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon
- Coupez vos chayotes en 4. Enlevez le noyau. Plongez les dans l’eau bouillante salée pendant 20min. Épluchez et coupez en dés votre patate douce et la cuire à la vapeur pendant 20min..
- Hachez votre oignon et vos gousses d’ail. Faites revenir dans 3 cas d’huile d’olive (un peu de persil). ajoutez vos allumettes de bacon et votre piment d’espelette.
- Enlevez la peau des chayotes(se détache très bien après cuisson) et coupez les en petit dés. Le mettre dans la poêle avec l’oignon, l’ail et le bacon. Faites cuire à feu doux pendant 5min..
- Ajoutez la farine, le lait et la moitié d’un cube de bouillon. Laissez épaissir en mélangeant quelques minutes..
- Écrasez la patate douce dans le fond d’un plat allant au four. Mettre par dessus votre préparation chayotte. Saupoudrez de parmesan et de chapelure..
- Enfournez 20min à 200 degré puis 5min sous la position Grill du four..
En poursuivant la navigation, vous acceptez que nos partenaires et nous-mêmes utilisons des cookies ou une technologie équivalente pour stocker et/ou accéder à des informations. Une recette de gratin maison par exotiic. - Éplucher les chouchou et les couper en morceaux (laisser les chouchou tremper dans l'eau pour faciliter l'épluchage). - Les placer dans un saladier. Douce, sucrée et exotique, la patate douce est une excellente alternative à la pomme de terre classique. Dans un velouté, n'hésitez pas à associer la patate douce à de la poitrine fumée, du bacon ou du saumon fumé : leur saveur boisée contrebalance la douceur de la patate douce. Les pousses peuvent se consommer de la même façon que des asperges ou des haricots, les feuilles se cuisinent à la vapeur ou à la poêle -le fameux brède chouchou Sa racine tubéreuse -patate chouchou- se consomme comme une patate douce.
Enregistrer un commentaire for "Recette: Savoureux Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon"