Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Savoureux Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon

Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon. First of all I apologise for the poor Video quality recently. Having some troubles with the camera focus Pfff :(. This dish is a must try if you like Chayote.

Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon Voici une nouvelle recette de patate douce. Cette fois-ci il s'agit d'une patate douce au bacon et champignons. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon 12 6

Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon

  1. 3 chayotes (500g).
  2. 1 oignon.
  3. 2 gousses d’ail.
  4. 3 CAS d’huile d’olive.
  5. 400 g patate douce.
  6. 1 cac de piment d’espelette.
  7. 200 g d’allumettes de bacon.
  8. 2 cas de farine.
  9. 20 cl lait.
  10. 1/2 cube de bouillon.
  11. Parmesan râpé.
  12. Chapelure.

Elle a été initialement partagée par Chic, chic, chocolat pour accompagner la recette Gratin dauphinois aux. La chayote : christophine ou chouchou ? Recette Gratin de chouchou : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Recette de gratin de patates douces et potimarron au lait de coco, bio > Recettes.

Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon

  1. Coupez vos chayotes en 4. Enlevez le noyau. Plongez les dans l’eau bouillante salée pendant 20min. Épluchez et coupez en dés votre patate douce et la cuire à la vapeur pendant 20min..
  2. Hachez votre oignon et vos gousses d’ail. Faites revenir dans 3 cas d’huile d’olive (un peu de persil). ajoutez vos allumettes de bacon et votre piment d’espelette.
  3. Enlevez la peau des chayotes(se détache très bien après cuisson) et coupez les en petit dés. Le mettre dans la poêle avec l’oignon, l’ail et le bacon. Faites cuire à feu doux pendant 5min..
  4. Ajoutez la farine, le lait et la moitié d’un cube de bouillon. Laissez épaissir en mélangeant quelques minutes..
  5. Écrasez la patate douce dans le fond d’un plat allant au four. Mettre par dessus votre préparation chayotte. Saupoudrez de parmesan et de chapelure..
  6. Enfournez 20min à 200 degré puis 5min sous la position Grill du four..

En poursuivant la navigation, vous acceptez que nos partenaires et nous-mêmes utilisons des cookies ou une technologie équivalente pour stocker et/ou accéder à des informations. Une recette de gratin maison par exotiic. - Éplucher les chouchou et les couper en morceaux (laisser les chouchou tremper dans l'eau pour faciliter l'épluchage). - Les placer dans un saladier. Douce, sucrée et exotique, la patate douce est une excellente alternative à la pomme de terre classique. Dans un velouté, n'hésitez pas à associer la patate douce à de la poitrine fumée, du bacon ou du saumon fumé : leur saveur boisée contrebalance la douceur de la patate douce. Les pousses peuvent se consommer de la même façon que des asperges ou des haricots, les feuilles se cuisinent à la vapeur ou à la poêle -le fameux brède chouchou Sa racine tubéreuse -patate chouchou- se consomme comme une patate douce.

Enregistrer un commentaire for "Recette: Savoureux Gratin chayote (ou chouchou) patate douce bacon"