Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Velouté topinambours St Jacques

Velouté topinambours St Jacques. L'alliance subtile de la vanille et du topinambour est parfaite ! Mettez-les dans une casserole avec le lait et les gousses de vanille fendues en deux, grattez l'intérieur des gousses pour en extraire les petites graines, salez et poivrez. Servir le velouté, ajouter quelques brins de persil. Épluchez les topinambours et la pomme de terre ; coupez-les en cubes.

Velouté topinambours St Jacques Verser le beurre, les oignons et les topinambours dans le bol. Velouté aux artichauts de jérusalem et coquilles st-jacques. Un velouté de topinambours, même ! Kamu bisa memiliki Velouté topinambours St Jacques menggunakan 8 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Velouté topinambours St Jacques

  1. It's untuk topinambours.
  2. Anda membutuhkan untuk ou 4 pommes de terre.
  3. Anda membutuhkan untuk oignon.
  4. Anda membutuhkan untuk cube de bouillon.
  5. Anda membutuhkan untuk Huile d’olive.
  6. Anda membutuhkan untuk Beurre.
  7. Anda membutuhkan untuk Crème fraîche.
  8. It's untuk noix saint Jacques avec corail.

J'ai déterré cette recette d'un vieux magazine (sur les soupes, bizarrement) que j'avais acheté il y a plusieurs années ! C'est du Cyril Lignac, ce jeune chef aussi médiatique que sympathique et à l'accent chantant de l'Aveyron. Pas de tour de passe-passe ici, c'est simple mais succulent. Le topinambour est un vieux légume oublié au.

Velouté topinambours St Jacques

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre pelées et les topinambours coupés en cube. Pour les topinambours, je ne les pèle pas, je passe juste mon velouté au chinois à la fin pour éviter les petits morceaux de peau. Laisser revenir 5 min puis couvrir les légumes d’eau avec un cube de bouillon..
  2. Laisser cuire 35 à 45 min, vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau..
  3. Vider un peu d’eau de cuisson mais la garder de côté pour ajuster la consistance de votre velouté. Mixer puis ajouter de l’eau de cuisson et un peu de crème fraîche à votre convenance (pour moi environ 10 cl)..
  4. À la dernière minute, faire revenir 3-4 min les noix st Jacques dans un beurre noisette puis dresser..
  5. Pour ma part, j’ai ajouté des croûtons de pain et des chips de topinambour rôtis au four. Vous pouvez également verser une cuillère de jus de cuisson de st Jacques, le velouté n’en sera que meilleur... Bonne dégustation..

Jackie - Des St-Jacques rôties, velouté de Topinambours au lait de coco-curry, un voyage gourmand pour nos papilles où se mêlent des arômes d'épices de ces terres lointaines que j'affectionne particulièrement. Une recette pour débuter la saison des St-Jacques. Velouté topinambours St Jacques Dans la cuisine de Laetitia. Préparation: Noix de saint-jacques aux topinambours, jus de noisette. Catégories : Plats, Basse-Normandie, Cuisine des terroirs, Haute-Normandie.

Enregistrer un commentaire for "Velouté topinambours St Jacques"