Comment Cuire Parfait Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées
Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées.
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Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées
- Courge ou Potimarron.
- grosse pomme de terre (facultatif).
- oignon.
- Bouillon de légumes.
- Huile d'olive.
- quelques noisettes.
- Sel.
- Poivre.
- Gruyère râpé pour les chips.
- fines tranches de Lard pour les chips.
Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées
- Dans une cocotte faites revenir à feu moyen l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajoutez la courge et la pomme de terre, préalablement épluchées et coupées en dés. Faites revenir le tout 5 min. Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre..
- Salez, poivrez à votre convenance, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Maintenir au chaud à feu doux..
- Préchauffez votre four à 200° C, sur une plaque munie de papier de cuisson déposez 4 petites poignées de gruyère râpé et les tranches de Lard puis laissez colorer au moins 5 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les chips pour qu'elles durcissent..
- Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu concassez-les grossièrement. Parsemez les noisettes sur le velouté et décorez avec vos chips. Pour les plus gourmandes et gourmands ajoutez une pointe de crème fraîche. Dégustez aussitôt !.
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