Recette: Appétissante Soupe gratinée à l'oignon
Soupe gratinée à l'oignon. Préparez la traditionnelle soupe à l'oignon gratinée en un tour de main. Servie bien chaude, elle en reste très légère, accompagnée de quelques croûtons. Recette Soupe à l'oignon gratinée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
Traditional recipe for Soupe à l'oignon. The first step when preparing this classic French soup is to caramelize the onions. Adapted from Larousse Gastronomique, the following recipe gives instructions on how to make the gratinated version of the soup. Soupe gratinée à l'oignon 8 5
Soupe gratinée à l'oignon
- 2 gros oignons.
- 1.5 l d'eau.
- 1 verre de vin blanc sec.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- gros sel.
- piment d'Espelette.
- 1 branche de thym.
- 1 baguette de pain dur.
Grand classique de la cuisine française, la soupe gratinée à l'oignon est toute simple à préparer. Je vous propose donc une version somme toute assez classique mais qui vous donnera tous les éléments pour obtenir cette soupe si réconfortante en hiver! Couper les oignons en quartiers, puis émincer chaque quartier pour obtenir de courtes lanières. Découvrez la recette de la Soupe gratinée à l'oignon.
Soupe gratinée à l'oignon
- Epluchez les oignons et taillez-les en lamelles 1/5 cm d'épaisseur.
- Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Versez le vin blanc et laissez évaporer en mélangeant..
- Versez l'eau, ajoutez l'assaisonnement et portez à ébullition pendant 30 minutes..
- Coupez de fines tranches de pain, faites-les griller au four pendant quelques minutes et disposez-les dans les assiettes creuses..
- Versez le potage sur le pain, recouvrez de fromage râpé, et enfournez à 220° pendant 10 minutes... Servez bouillant !.
Ce grand classique de la gastronomie française est très facile à préparer. N'hésitez pas à le déguster bien chaud les soirs d'hiver. Quand elle bout, ajouter le cube et demi de bouillon et remuer pour le diluer. French onion soup (French: soupe à l'oignon [sup a lɔɲɔ̃]) is a type of soup usually based on meat stock and onions, and often served gratinéed with croutons or a larger piece of bread covered with cheese floating on top. Remplissez des bols passant au four de soupe à l'oignon.
Enregistrer un commentaire for "Recette: Appétissante Soupe gratinée à l'oignon"