Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soupe de potiron, safran et orange avec des graines de courge caramélisées @4PassionFood

Soupe de potiron, safran et orange avec des graines de courge caramélisées @4PassionFood. Ajouter le potiron, la carotte et le safran, couvrir d'eau ou de bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire, jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Ajouter le zeste d'orange et laisser mijoter cinq min de plus.

Soupe de potiron, safran et orange avec des graines de courge caramélisées  @4PassionFood Baisser le feu, couvrir et laisser cuire. Ajouter le bouillon et le jus d'orange. Répartir la soupe dans des bols et ajouter les graines de courge préalablement grillées au four. Kamu bisa memasak Soupe de potiron, safran et orange avec des graines de courge caramélisées @4PassionFood menggunakan 16 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Soupe de potiron, safran et orange avec des graines de courge caramélisées @4PassionFood

  1. Anda membutuhkan untuk Pour la soupe.
  2. It's untuk tbsp d’huile d’olive.
  3. Anda membutuhkan untuk gros oignon finement ciselé.
  4. It's untuk potiron coupé en dés de 2 cm.
  5. Mempersiapkan untuk carottes moyennes coupées en dés.
  6. Mempersiapkan untuk tsp de pistils de saffron.
  7. Anda membutuhkan untuk d’eau ou de bouillon de légumes.
  8. It's untuk tsp de zeste d’orange.
  9. Mempersiapkan untuk tbsp de crème fraîche.
  10. Mempersiapkan untuk Graines de courge caramélisées.
  11. Anda membutuhkan untuk graines de courge.
  12. Mempersiapkan untuk tbsp de sirop d’érable.
  13. Anda membutuhkan untuk tbsp de sucre cassonade.
  14. Mempersiapkan untuk tsp de sel.
  15. Mempersiapkan untuk pincée de poivre noir moul.
  16. Mempersiapkan untuk bonne pincée de piment de Cayenne (ou moins selon votre goût).

Et un classique très simple à réaliser qui plus est ! Quand on connait la soupe maison, c'est impossible de retourner aux briques, ça c'est sûr ! Pour apporter un petit croquant (et de la gourmandise bien sûr !) j'ai fait légèrement caraméliser des graines de courges. Mixez, goûte et salez si besoin (le bouillon de volaille peut être salé).

Soupe de potiron, safran et orange avec des graines de courge caramélisées @4PassionFood

  1. Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon, assaisonner et faire revenir une min à feu vif, en remuant tout le temps. Baisser le feu, et cuire 10 à 12 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, mais pas très foncé. Ajouter le potiron, la carotte et le safran, couvrir d'eau ou de bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire, jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Ajouter le zeste d'orange et laisser mijoter cinq min de plus..
  2. Lorsque les légumes sont cuits, mixer la soupe. Ajouter l'eau ou bouillon si le mélange est trop épais. Rectifier l’assaisonnement..
  3. Pendant ce temps, préparer les graines. Préchauffez le four à 180C. Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et badigeonner d'huile de tournesol. Mettre les graines de courge dans un bol avec tous les autres ingrédients, étaler sur la plaque et faire cuire pendant 10 min, en remuant plusieurs fois, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Laisser refroidir..
  4. Servir avec une cuillerée de crème fraîche et de graines caramélisées..

Pendant la cuisson de la soupe, préparez les graines de courge caramélisées. Mélangez dans un ramequin les graines de courge, le miel, le sel et la sauce Sriracha. Découvrez la préparation de la recette "Soupe de courge, graines de courge grillées, huile vierge de courge" : Pelez et coupez l'oignon en rondelles épaisses. Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais. Découvrez la préparation de la recette "Soupe de courge à l'orange et graines" Les graines de potiron sont bonnes pour la santé et représentent une bonne source de magnésium, de manganèse, de phosphore, de fer, de cuivre, de protéine et de zinc.

Enregistrer un commentaire for "Soupe de potiron, safran et orange avec des graines de courge caramélisées @4PassionFood"