Comment Cuire Appétissante Salade de pois chiches aux épices
Salade de pois chiches aux épices. Recette Salade de pois chiches aux épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Salade de pois chiches aux épices. un vrai régal pour le palais. La recette par La neuvième planète. Essayer avec l'orthographe salade de pois chiches aux épices.
Verser le jus dans le saladier, ajouter les zestes. Assaisonner avec les graines de cardamome contenues dans les capsules, le cumin, l'huile de soja et les raisins. Saler, poivrer fortement et bien mélanger. Salade de pois chiches aux épices 13 4
Salade de pois chiches aux épices
- 500 g pois chiches secs.
- 1 feuille de laurier.
- eau.
- pour la salade :.
- 1 poivron.
- jus de citron.
- 1 tomate (fraîche en été, ou en concassée en hiver).
- 1 cuillère à café moutarde.
- 2 gousses d'ail.
- 1 pincée de cumin.
- 1 pincée de piment moulu.
- sel et poivre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Envie de manger des pois chiches en salade, j'ai trouvé cette recette sur le blog le carnet de sicacoco. Le pois chiche est une légumineuse, très bonne pour la santé. Il est riche en protéine végétal et pauvre en matière grasse et il est rassasiant. Le jour de la préparation de la salade, égoutter les pois chiches.
Salade de pois chiches aux épices
- Pour la préparation des pois chiches, il va vous falloir les faire tremper toute une nuit. Placez les graines sèches dans un très grand saladier pouvant contenir 3 fois leur volume car ils vont beaucoup gonfler sous l'effet de l'eau. Recouvrez d'eau froide : environ 1,5 l..
- Le lendemain, égouttez les pois chiches. Disposez-les dans un très grand fait-tout et recouvrez de 3 fois leur volume en eau. Ajoutez la feuille de laurier, ne salez pas car cela les ferait durcir. Portez à ébullition, puis comptez environ 1,5 heure de cuisson sans couvercle, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les, puis laissez les refroidir..
- Procédez ensuite à l'épluchage : il vous suffira de placer chaque graine entre le pouce et l'index et d'appuyer : la peau part toute seule. Pour finaliser la salade de pois chiches, faites griller le poivron sur une flamme, puis enfermez le poivron dans un sac plastique et laissez refroidir : la peau du poivron va s'enlever toute seule. Coupez le poivron en 2, enlevez les graines, puis coupez le poivron et lanières, puis en dés..
- Mélangez dans un saladier, les pois chiches, les dés de poivron, l'ail épluché et coupé en dés, la tomate en dés. Préparez la vinaigrette aux épices : mettez la moutarde, le sel, le poivre et les épices dans un bol. Délayez avec le jus de citron, puis liez avec l'huile d'olive. Versez sur la salade de pois chiches. Laissez macérer au frais pendant minimum 1 h avant de servir,pour que tous les parfums diffusent..
Des pois chiches, des poivrons, des oranges et quelques épices. Il n'en faut pas plus pour préparer cette salade pleine de pep's ! Voir la recette : Salade de pois chiches aux poivrons, orange et coriandre Mon livre : Ajouter la recette Salade de pois chiches aux saveurs orientales Salade de pois chiches aux saveurs orientales. Répartir les pois chiches sur la plaque de cuisson en laissant le tiers de l'espace libre. Pendant ce temps, dans le même bol utilisé pour assaisonner les pois chiches, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
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