Recette: Parfait 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴
47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴.
47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 11 8
47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴
- Pâte Msemen.
- 1/2 sachet de levure boulangère.
- 350 g farine.
- 350 g semoule très fine.
- 10 g sucre.
- 10 g sel.
- 300 ml d'eau tiède (selon l'absorption de la pâte).
- Façonnage Msemen.
- 100 g beurre.
- 120 ml huile de tournesol.
- 1/2 bol de semoule fine.
47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴
- Dans un saladier, versez la semoule, le sucre, le sel et la farine ainsi que le demi sachet de levure boulangère. Mélangez. Ajoutez l'eau tiède et pétrissez à la main..
- Votre pâte doit être très souple et ne doit plus coller à votre saladier..
- Faites des boules régulières et laissez reposer 30 minutes sous film alimentaire..
- Munissez-vous d'un bol et versez votre beurre et votre huile de tournesol. Chauffer 10 secondes au micro-onde. Utilisez votre mélange beurre-huile fondu et badigeonnez-le à la main sur votre plan de travail.
- Préparez votre bol de semoule fine..
- Placez votre boule sur le plan de travail huilé et étalez-la jusqu'à obtention d'une pâte "ronde et très fine", et saupoudrez-la de semoule fine. Pliez le tout de forme rectangulaire. Et répétez le processus avec toutes vos boules de pâte..
- Sur une poêle chaude à feu vif faites cuire votre Msemen 2 minutes de chaque côté et pliez-le en deux..
- Et voilà vos Msemens sont prêts ! Vous pouvez les déguster chauds/froids 🍴salés/sucrés 🥞 (quelques clichés en exemple.) Bon appétit !!.
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