Comment Préparer Savoureux Soupe de potimarron à l’orange
Soupe de potimarron à l’orange.
Soupe de potimarron à l’orange 8 9
Soupe de potimarron à l’orange
- 500 g potimarron.
- 1 oignon.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Le jus d’une orange.
- 3 carottes.
- 1 cuillère à café cannelle.
- 1 bouquet de persil.
- Sel et poivre.
Soupe de potimarron à l’orange
- Pelez le potimarron et ouvrez-le en deux pour lui retirer ses graines. Pensez à les garder pour les faire griller : c’est délicieux à grignoter !.
- Coupez-le en petits dés. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles..
- Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Zestez l’orange, puis extrayez le jus..
- Dans un faitout, faites revenir 5 minutes l’oignon coupé afin qu’il blondisse, puis ajoutez les morceaux de potimarron, les carottes et le zeste de l’orange. Mélangez avec une cuillère en bois..
- Couvrez d’eau, salez et poivrez, et laissez cuire le tout une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- Une fois cuits, récupérez les légumes avec une écumoire et mixez-les en soupe en intégrant un peu d’eau de cuisson en fonction de la consistance que vous désirez..
- Ajoutez le jus de l’orange, et la cuillère à café de cannelle, assaisonnez selon votre goût.
- Rincez et ciselez le persil..
- Au moment du service, répartissez la soupe de potimarron orangé dans les bols et saupoudrez d’herbes fraîches..
Enregistrer un commentaire for "Comment Préparer Savoureux Soupe de potimarron à l’orange"