Comment Préparer Parfait Crêpes au bon lait de ferme
Crêpes au bon lait de ferme.
Crêpes au bon lait de ferme 9 4
Crêpes au bon lait de ferme
- 125 g farine T55.
- 25 g farine de sarrasin.
- 100 g maïzena.
- 4 œufs.
- 1 pincée de sel.
- 3 CS sucre en poudre (vanillé maison).
- 1 litre lait entier (de ferme si possible).
- 50 g beurre fondu.
- 2 CS Calvados (ou Rhum, Cognac, Grand-Marnier, …).
Crêpes au bon lait de ferme
- Mettre les œufs en premier, verser le lait, le sucre, le sel, l’alcool et le beurre fondu.
- Ajouter enfin les farines tamisées et mixer à vitesse maximale pour obtenir une pâte à crêpe assez fluide, sinon rajouter du lait si elle vous paraît trop épaisse.
- Chauffer la poêle et la huiler légèrement à l’aide d’un papier absorbant, verser une petite louche de pâte dans la poêle à crêpes.
- Cuire 2/3 minutes à feu assez moyen/vif Quand la crêpe se décolle, la retourner et la laisser cuire 1 à 2 minutes.
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