Comment Préparer Parfait Pâte à crêpes
Pâte à crêpes. Recette Pâte à crêpes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Cette pâte à crêpe est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider, j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape.
Crêpes are usually of two types: sweet crêpes (crêpes sucrées) and savoury galettes (crêpes salées). Assaisonner avec du persil et poivre. Les crêpes, c'est un grand classique ! Pâte à crêpes 7 4
Pâte à crêpes
- 2 L lait.
- 1 kg farine.
- 12 oeufs.
- 10 g sel.
- 200 g beurre fondu tiède.
- Matériel absolument necessaire :.
- chinois simple ou chinois étamine (meilleur résultat).
Voici LA pâte à crêpes simple, rapide et inratable pour ne plus avoir à chercher cette bonne vieille recette ! Une très bonne pâte à crêpe pour les crêpes salées, mais sans farine de sarrasin. Cette recette de pâte à crêpes au Thermomix permet de réaliser très facilement et rapidement de délicieuses crêpes pour régaler les petits et les grands. Chandeleur : la pâte à crêpes à la bière.
Pâte à crêpes
- Réaliser les pesées. Dans un cul de poule tamiser la farine et former un puits au centre..
- Verser les oeufs battus et le sel au centre. Commencer à incorporer la farine au centre en fouettant tout en versant progressivement le lait (verser quand vous sentez que la pâte s'épaissit). Vous devrez obtenir une pâte fluide (avec quelques grumeaux peut-être mais c'est pas grave).
- Chinoiser la pâte à crêpes pour éliminer les grumeaux. Incorporer le beurre fondu refroidi et mélanger (il se peut qu'il se forme à la surface des petits grains de beurre, ce n'est pas grave car ils fonderont à la cuisson et rendrons la crêpière grasse, donc pas besoin de graisser.). Faites reposer la pâte 30 min avant de l'utiliser..
- Le petit + : Ne pas mixer (voir un tout petit peu) sinon vous allez renforcer le gluten et rendre la pâte lourde et élastique. Chinoiser avec un chinois étamine pour un meilleur résultat (prévoir un grand chinois)..
Une idée originale et délicieuse pour déguster les crêpes de la Chandeleur : les fruits rouges. © shaiith, Adobe Stock. Une pâte à crêpes sucrée très légère grâce aux blancs d'oeuf incorporés à la fin. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Toute l'année ou au moment de la Chandeleur, les crêpes, on adore ! Découvrez en vidéo comment faire de la pâte à crêpes.
Enregistrer un commentaire for "Comment Préparer Parfait Pâte à crêpes"