Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Crêpes au zeste d'orange
Crêpes au zeste d'orange. At Your Doorstep Faster Than Ever. Pour le reste, c'est une recette de base que j'ai un chouilla retouché à mes goûts, pour avoir des crêpes zestes orange fondantes et qui se gardent une bonne journée. Pratique ou en ramener au boulot le lendemain. 🙂 ~~~~ Recette : Crêpes aux zestes d'orange.
Détendre la pâte avec un peu d'eau ou de bière si besoin et la fouetter à nouveau. Type de plat : dessert Difficulté :. Mélangez la farine, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le jus et le zeste de l'orange, puis le lait. Crêpes au zeste d'orange 7 5
Crêpes au zeste d'orange
- 250 gr farine.
- 3 oeufs.
- 500 ml lait.
- 2 à 3 cas de sirop d'érable.
- 1 jus d'orange.
- Zeste d'orange.
- 1 pincée de sel.
S'il y a des grumeaux, fouettez la pâte au batteur électrique ou au mixeur plongeant. Tamisez la farine dans une grande jatte et formez un creux au centre de façon à pouvoir y mettre les oeufs entiers, ainsi que le beurre fondu, l'huile, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Servir avec des oranges taillées en suprêmes ou du zeste d'orange, au goût. Pour les gourmands, ajouter une boule de glace à la vanille.
Crêpes au zeste d'orange
- Mélangez les œufs, le sirop, le jus, le zeste et le sel dans un saladier.
- Ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.
- Incorporez la farine en 3 fois. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse..
- Faire chauffer une poêle à crêpe puis mettre un peu de matière grasse. Versez la pâte puis laissez cuire 2 à 3 min. Retournez la et laissez encore chauffer 1 min..
- Faire la même chose pour le reste de la pâte..
Les zestes d'orange apportent une note acidulée à ces crêpes, qui seront délicieuses garnies de chocolat noir fondu dans un peu de lait. Savourez ces crêpes chaudes, dès leur sortie de la poêle pour en apprécier toutes les saveurs. Faire un puits puis y ajouter les oeufs et les jaunes. Mélanger doucement au fouet et ajouter le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu, les zestes d'orange et éventuellement le Grand Marnier.
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