Meloui crêpe marocaine
Meloui crêpe marocaine. Moroccan meloui or malawi (plural) takes its name from the Moroccan Arabic word for "rolled."This is an apt description since indeed these laminated Moroccan pancakes—or "crepes" as some call them—are shaped into a coil or roll before they're flattened and cooked stove top. La pâte était fine comme du papier, c'était très bon mais nos souvenirs de crêpes marocaines, c'est plutôt la recette mélaoui. Ce que j'ai fait est une petite copie de cette crêpe délicieuse cuite sur une boule et dégustée dans la médina de Fès.
It is made in the same basic way as Msamen and Rziza, except that Melwy has much more layers, due to its snail shape. The main ingredients of a traditional Moroccan Melwy base are made from hard unbleached flour all puprose, fine semolina, water. Les meloui (rghaif) sont de délicieuses crêpes ou galettes croustillantes au feuilletage divin apporté par la façon de rouler la pâte qui au finale se retrouve superposée, qui lui confère cette belle texture feuilletée. Kamu bisa memasak Meloui crêpe marocaine menggunakan 7 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Meloui crêpe marocaine
- Mempersiapkan 300 g untuk farine.
- It's 100 g untuk semoule extra fine.
- Anda membutuhkan 1 c untuk à café de sel.
- Anda membutuhkan 1 c untuk à soupe de sucre eau.
- Anda membutuhkan untuk Beurre fondu pour le feuilletage.
- Anda membutuhkan untuk Semoule pour le feuilletage.
- Anda membutuhkan untuk Huile pour le façonnage.
Une excellente pâtisserie marocaine ou algérienne que l'on a plaisir à apprécier avec une bonne tasse de thé badigeonnée de miel. Le meloui (mlaoui) est une sorte de petite crêpe/galette ronde délicieusement feuilletée. Elle diffère des msemmens essentiellement par sa forme ronde. On trouve meloui au Maroc et également en Algérie, ce sont des crêpes maghrébines.
Meloui crêpe marocaine
- Melanger tous les ingrédients et bien pétrir jusqu'à que la pâte soit souple..
- Laisser reposer 15 minutes..
- Former des boules de la grosseur d'un abricot les badigeonner d'huile et couvrir d'un film laisser poser 10 minutes.
- Poser un peu d'huile sur le plan de travail et aplatir une boule bien fine..
- Mettre un peu de beurre fondu et saupoudrer de semoule. Pliez le haut vers le centre puis le bas replié encore une fois et enrouler la pâte sur elle-même laisser reposer le temps de finir toutes les autres boules..
- Cuire dans une poêle jusqu'à dorure des 2 côtés.
On les mange au petit déjeuner ou au goûter, souvent avec du miel pour accompagner un thé ou un. Mettre dans un bol un peu. Recette de msemen meloui marocain, les crêpes facile pour le café. Je vous ai préparé des versions différentes de meloui et des msemens, cette fois ci je vous propose des melouis et msemen préparés par ma soeur El Alia, une recette filmée en vidéo pendant l'été au Maroc. C'est l'un des plaisirs que j'aime retrouver à mon retour au pays.
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