Recette: Appétissante Crêpes
Crêpes.
Crêpes 10 9
Crêpes
- 150 g farine.
- 50 g Maïzena.
- 1 pincée de sel.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 cuillères à soupe d'huile.
- 4 oeufs.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 4 cuillères à soupe rhum (facultatif).
- 2 cuillères à soupe sucre en poudre.
- 1 bol de lait.
Crêpes
- Ustensiles et ingrédients..
- Dans une terrine mélanger tous les ingrédients : la farine, les sucres, la Maïzena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs..
- Délayer peu à peu avec le lait et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse. La quantité de lait est donnée à titre indicatif. En réalité il est nécessaire de s'adapter en fonction de la texture de la pâte..
- Faire chauffer une poêle et la graisser avec du beurre ou encore de l'huile..
- Verser une petite couche de pâte en mince épaisseur..
- Faire cuire à feu assez vif des 2 côtés en retournant la crêpe à la spatule ou en la faisant sauter !.
- Servir les crêpes encore chaudes..
- Vous pouvez remplacer le rhum par la même quantité de bière. Vous pouvez également sucrer les crêpes au fur et à mesure où vous les faites cuire. Pour réaliser des crêpes salées vous pouvez utiliser la même recette en enlevant simplement les sucres et le rhum..
- Bon appétit !.
Enregistrer un commentaire for "Recette: Appétissante Crêpes"