Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Appétissante Crêpes

Crêpes.

Crêpes Crêpes 10 9

Crêpes

  1. 150 g farine.
  2. 50 g Maïzena.
  3. 1 pincée de sel.
  4. 1 sachet de levure chimique.
  5. 3 cuillères à soupe d'huile.
  6. 4 oeufs.
  7. 2 sachets de sucre vanillé.
  8. 4 cuillères à soupe rhum (facultatif).
  9. 2 cuillères à soupe sucre en poudre.
  10. 1 bol de lait.

Crêpes

  1. Ustensiles et ingrédients..
  2. Dans une terrine mélanger tous les ingrédients : la farine, les sucres, la Maïzena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs..
  3. Délayer peu à peu avec le lait et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse. La quantité de lait est donnée à titre indicatif. En réalité il est nécessaire de s'adapter en fonction de la texture de la pâte..
  4. Faire chauffer une poêle et la graisser avec du beurre ou encore de l'huile..
  5. Verser une petite couche de pâte en mince épaisseur..
  6. Faire cuire à feu assez vif des 2 côtés en retournant la crêpe à la spatule ou en la faisant sauter !.
  7. Servir les crêpes encore chaudes..
  8. Vous pouvez remplacer le rhum par la même quantité de bière. Vous pouvez également sucrer les crêpes au fur et à mesure où vous les faites cuire. Pour réaliser des crêpes salées vous pouvez utiliser la même recette en enlevant simplement les sucres et le rhum..
  9. Bon appétit !.

Enregistrer un commentaire for "Recette: Appétissante Crêpes"