Recette: Parfait Foie gras au Porto blanc
Foie gras au Porto blanc.
Foie gras au Porto blanc 10 5
Foie gras au Porto blanc
- 1 foie gras de canard.
- 30 cl Porto blanc.
- 1 cuillère à café rase de fleur de sel de guerande.
- 2 pincées de poivre blanc moulu.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 pincée de clou de girofle moulu.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 1 pincée de piment d espelette.
- 6 tranches de pain de mie complet.
- Confit d oignon (recette sur mon profil).
Foie gras au Porto blanc
- Sortir le foie gras à température ambiante une heure avant de la préparer le deveiner soigneusement après avoir séparé les deux lobes masser le foie avec toutes les épices la fleur de sel et le poivre déposer dans une terrine ajouter le porto blanc recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 7 heures.
- Envelopper le foie gras dans un linge de coton en le serrant bien nouer les côtés façon bonbon avec de la ficelle de cuisine faire bouillir de l’eau avec une cuillère à café de gros sel dans une cocotte en fonte.
- À ébullition plonger le foie gras enveloppé éteindre le feu dès la reprise de l ébullition et laisser refroidir complètement.
- Une fois l eau à température ambiante égoutter le foie gras ôter les ficelles dérouler le linge et ré envelopper en serrant bien ficeler de nouveau et remettre au réfrigérateur pour 24 h.
- Sortir le foie gras 20 minutes avant ôter les ficelles et le linge déposer sur le plat de service griller des toasts servir avec un confit d oignon c est prêt ! Bon appétit 😋 et bonnes fêtes de fin d’année 🥳.
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