Recette: Parfait Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)
Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc). Ajouter le lait tiédi et la crème, bien mélanger. Dans un bol, écraser les bananes puis les ajouter à la pâte. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Puis éplucher les bananes et les écraser. Ajouter les bananes écrasées à la pâte à crêpes. Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc). Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) 11 9
Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)
- 100 gr beurre.
- 750 gr (75 cl) lait.
- 4 œufs.
- 375 gr farine.
- 4 sachets de sucre vanillé.
- 3 cuillères à café vanille liquide.
- 4 bananes (2 pour la pâte).
- Coulis chocolat.
- Rhum blanc.
- Beurre.
- Sucre cassonade.
Hello, je vous propose ici une recette de pâte à crêpes À LA BANANE ! Oui oui de la banane directement dans la pâte à crêpe, un goût délicieux, une crêpe moelleuse ! Lorsque l'huile est bien chaude, verser un peu de pâte dans la poêle et faire dorer les crêpes des deux côtés. Formez-y un puits et cassez-y les œufs.
Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)
- Dans le bol du robot, placez le pétrisseur concasseur, ajoutez les 100gr de beurre et lancez Vitesse 5 à 80 degrés pendant 3 min pour faire fondre le beurre.
- Ajoutez en suite le lait (75cl) les 4 œufs et lancez vitesse 10 et laissez tourner..
- Au bout de 10 secondes ajoutez la farine par l’orifice du bouchon petit à petit pendant que le robot tourne, en suite laissez tourner 2 min. Vérifiez la texture, ajoutez un peut d’eau pour détendre si la pâte est trop épaisse..
- Vous pouvez diviser la pâte pour en garder de la nature. Si vous gardez toute la pâte pour la faire à la banane vous suivez la quantité des ingrédients que je donne sinon divisez en 2 les quantités de la banane du sucre vanillé et de la vanille. Maintenant coupez 2 bananes en rondelles et les écraser à la fourchette dans un bol..
- Il faut obtenir un texture un peut liquide avec quelques morceaux. Ajoutez ceci à la pâte à crêpe, ajoutez 4 sachets de sucre vanillé et 3 cuillères à café de vanille. (Attention, Sur les photos les quantités sont pour 1/4 de pâte).
- Faites cuire vos crêpes. L’odeur est superbe, vous verrez quelques morceaux de bananes ☺️.
- En suite coupez 2 bananes en rondelles. Sur une crêpe mettez 4 morceaux de bananes, du coulis chocolat, repliée les bords et roulez la crêpe..
- Dans une poêle faite chauffer un morceau de beurre et mettez votre crêpe à rissoler, ajoutez de la cassonade et laisser caraméliser de chaque côtés. Puis mettez 1 demi bouchon de rhum blanc sur la crêpe et faite flambée en allumant l’alcool. Attention de ne pas se brulé..
- Servir chaud avec du coulis de chocolat dessus !.
Ajoutez l'huile et la moitié du lait. Pâte à crêpes aux bananes WW, recette d'une pâte à crêpes légère, parfumée et facile pour réaliser de délicieuses crêpes sucrées moelleuses et légères. Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte, le sel, l'œuf et le miel. Pendant ce temps, préparer le yogourt au miel. Epluchez les bananes, écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
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