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Crêpes et pâte à tartiner maison 1/2

Crêpes et pâte à tartiner maison 1/2. Pour la Chandeleur, régalez toute la famille avec des recettes de chefs ! Philippe Etchebest nous dévoile ses astuces pour réaliser des crêpes et une pâte à tartiner maison, de quoi régaler. Dans un bol, mettre la farine, le sucre et une pincée de sel, puis former un puits.

Crêpes et pâte à tartiner maison 1/2 Ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faire reposer la pâte au frais quelques heures. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait. Kamu bisa memasak Crêpes et pâte à tartiner maison 1/2 menggunakan 6 bahan dan 9 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Crêpes et pâte à tartiner maison 1/2

  1. Mempersiapkan 250 g untuk farine.
  2. Anda membutuhkan 2 c. à soupe untuk sucre.
  3. It's 2 c. à soupe untuk beurre fondu (ou d’huile neutre).
  4. It's 3 untuk œufs.
  5. It's 1/2 L untuk lait.
  6. Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel.

Ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faire reposer la pâte au frais quelques heures. Mettez les noisettes dans le bol du robot et mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Astuce : vous pouvez ajouter à votre mélange une demi (ou une petite !) banane pour apporter plus de consistance et de goût.

Crêpes et pâte à tartiner maison 1/2

  1. Mettre la farine dans un saladier et y faire un puit..
  2. Ajouter le sucre, le sel et le beurre (demi sel ou doux, à votre goût)..
  3. Ajouter la moitié du lait et mélanger au fouet jusqu’à intégration complète des ingrédients secs. Cela va être assez épais, pas de panique c’est normal..
  4. Battre les œufs à part en omelette et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger de nouveau..
  5. Ajouter ensuite progressivement le reste du lait. Là si tout va bien on obtient une pâte lisse et sans grumeau..
  6. Vous pouvez laisser la pâte ainsi ou la parfumer à votre goût : vanille, cannelle, fleur d’oranger ou pourquoi pas mon préféré... du rhum..
  7. La pâte s’utilise dans l’instant ou après un petit temps de repos. Il faudra alors la mélanger de nouveau pour avoir une belle pâte homogène..
  8. A vos crêpières ou biligs ! Il faut bien les graisser pour que les crêpes, certes n’accrochent pas, mais pour qu’elles aient une belle coloration..
  9. Quasiment une louche entière par crêpe. J’en fait 24 avec cette recette. On retourne la crêpes quand les bords se décollent bien et on laisse cuire et colorer la deuxième face. Ensuite on garnit de nos petits pêchés préférés et on se régale !.

Découvrez cette recette de Crêpes roulées à la pâte à tartiner maison expliquée par nos chefs La fameuse pâte à tartiner. Ici l'huile de palme est remplacée par du beurre et deux chocolats sont utilisés : du chocolat noir et du praliné pour le goût de la noisette. A tartiner allègrement sur vos crêpes, vos tartines ou carrément uniquement qu'à la cuillère en se disant que le pain ça fait grossir !!! Et si elle est faite maison, c'est encore mieux ! Et pour bien faire, on pique la recette d'un de nos chefs pâtissiers préférés.

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