Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Le moyen le plus simple de Préparer Parfait ☆Gaufres au Four, Vanille et Pomme de Terre☆

☆Gaufres au Four, Vanille et Pomme de Terre☆. Préparez l'appareil à gaufre : Faites cuire les pommes de terre en robe des champs avec du gros sel. Epluchez-les après refroidissement puis passez-les au tamis. Versez dans un batteur le beurre ramolli puis les pommes de terre, la fécule, la levure, le sucre et les œufs.

☆Gaufres au Four, Vanille et Pomme de Terre☆ Dans un autre saladier, fouettez les œufs et ajoutez le beurre fondu, le lait, le sel et mélangez. Si vous souhaitez parfumer vos gaufres ajoutez le rhum ou l'eau de fleur d'oranger. Versez progressivement le mélange farine et levure en fouettant pour éviter. ☆Gaufres au Four, Vanille et Pomme de Terre☆ 9 7

☆Gaufres au Four, Vanille et Pomme de Terre☆

  1. 2 œufs.
  2. 250 g pommes de terre « four – purée ».
  3. 250 g fécule de pomme de terre.
  4. 150 ml lait.
  5. 125 g sucre vanillé.
  6. 100 g beurre pommade.
  7. 1 cuillerée à café de levure.
  8. 1 pincée de sel.
  9. 2 càc vanille liquide.

Recette Gaufres de pommes de terre. Les Gourmandises De Lilie - Les gaufres salées, c'est simple, rapide et terriblement délicieux. C'est gaufres de pomme de terre sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Servies en entrée ou en plat, elles feront leur petit effet.

☆Gaufres au Four, Vanille et Pomme de Terre☆

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et une fois fondantes, les réduire en purée avec le lait.
  3. Mélanger tous les ingrédients et remplir les moules à gaufres jusqu'en haut.
  4. Enfourner pour 12 minutes puis sortir du four et laisser refroidir 3 minutes.
  5. Démouler les gaufres sur une plaque recouverte de papier cuisson et les mettre côté trou vers le haut.
  6. Enfourner de nouveau pour 5 minutes jusqu'à ce que les gaufres soit bien dorées.
  7. Saupoudrer de sucre glace, pâte à tartiner ou chantilly et déguster 😋.

Une version salée des gaufres, à garnir selon les envies. Avec un robot, la pâte est prête rapidement, il n'y a pas besoin de faire cuire les pommes de terre. Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter. Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les oeufs, la farine et le beurre fondu. Et cette version aux pommes est délicieuse, et encore plus nappée de caramel au beurre salé!

Enregistrer un commentaire for "Le moyen le plus simple de Préparer Parfait ☆Gaufres au Four, Vanille et Pomme de Terre☆"