Recette: Appétissante °crêpes à la farine de bananes vertes°
°crêpes à la farine de bananes vertes°. Cette préparation pour crêpes vous apporte plus de nutriments et. Crêpes à la farine de banane verte. Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs.
Huiler ou beurrer votre crêpière et commencez ! Grâce à son pouvoir liant et épaississant, elle rend onctueux et moelleux les smoothies et soupes, en apportant une très discrète note de banane. Des atouts insoupçonnés : La farine de bananes vertes est fabriquée à partir de bananes vertes de variété Cavendish issues de l'Agriculture Biologique. °crêpes à la farine de bananes vertes° 7 2
°crêpes à la farine de bananes vertes°
- 250 g farine de bananes vertes.
- 50 g poudre d'amande.
- 4 oeufs.
- 50 g sucre.
- 70 cl lait végétal (moi j'ai utilisé du lait d'amande).
- 10 cl d'eau.
- 5 cl d'huile.
Cookies, tartes, cakes, flans, crêpes, clafoutis … la farine de bananes vertes « Direct Producteurs Fruits Secs » revisite les classiques en cuisine (cf recettes en annexe) pour le plus grand bonheur des intolérants et ceux à la recherche de nouveaux produits bio, sains et originaux. La farine de bananes vertes est un excellent substitut aux farines avec gluten. Elle permet de faire des crêpes légères et savoureuses, quasiment sans goût de banane. S'utilise soit pure, soit en mix de farines pour du pain sans gluten ou différentes préparations sans gluten.
°crêpes à la farine de bananes vertes°
- Mélangez la farine la poudre d'amande les oeufs et le sucre, tout en fouettant ajoutez le lait végétal petit à petit puis l'huile et l'eau afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux (si la pâte est trop épaisse rajouter un peu d'eau).
- Faire cuire les crêpes dans une petite poêle chaude légèrement huilée. Et hop que ça saute......
Comment utiliser la farine de bananes vertes ? Cette farine peut être utilisée dans toutes vos recettes de crêpes, gaufres et de gâteaux. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, le cacao et le sel tout en mélangeant.. La recette originale de la célèbre poudre chocolatée Banania était élaborée à partir de farine de banane, d'où son nom ! Dans les pays gros producteurs de bananes, cette transformation permet d'utiliser les bananes restantes, moches ou moins sucrées qui n'auraient pas pu être vendues pour le fruit.
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