Recette: Appétissante Gâteau aux pommes moelleux
Gâteau aux pommes moelleux. Une recette bien de saison avec ce gâteau moelleux aux pommes qui fera chavirer vos convives ! Il peut être réalisé avec toutes sortes de pommes notamment. Recette de Gâteau moelleux aux pommes reinettes > Recettes.
Voici un guide pour réaliser un véritable dessert familial, équilibré et rassasiant. À proposer à tout moment de l'année à vos convives, ou même à l'occasion d'un goûter d'enfants. Merci de votre Visite et vos commentaires. gateau-moelleux, gateaux, pomme, yaourt. Recette Gâteau moelleux aux pommes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Gâteau aux pommes moelleux 17 15
Gâteau aux pommes moelleux
- pâte à gateau.
- 3 oeufs.
- 75 g sucre.
- sucre vanillé.
- 90 g d’huile de tournesol.
- 110 g farine.
- 40 g poudre d’amande.
- 1 pincée de sel.
- 40 g sucre.
- 2 pommes.
- crumble noisette cannelle.
- 50 g farine.
- 50 g poudre de noisette.
- 25 g sucre +25g de cassonade.
- 50 g beurre.
- 1/2 c.à.c de cannelle en poudre.
- 1 g sel.
Gateau au yaourt aux pommes extra moelleux, recette facile. Au début du mois, j'ai décidé de participer à un défi culinaire sous le thème des légumes d'Authomne. Le gâteau au yaourt de base est l'un des gâteaux les plus simples à faire. C'est un gâteau ancien indémodable et apprécié de tous.
Gâteau aux pommes moelleux
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs..
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec les 75 g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent..
- Verser l’huile d’un coup puis continuer à fouetter jusqu’à incorporation complète.
- Ajouter ensuite la poudre d’amandes puis fouetter à nouveau..
- Dans la cuve du batteur, monter les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.
- Lorsque les blancs deviennent mousseux, verser la moitié des 40 g de sucre puis continuer à fouetter.
- Verser l’autre moitié du sucre lorsque les blancs sont montés afin de les serrer.
- Incorporer environ 1/3 des blancs montés aux jaunes blanchis afin de détendre l’appareil puis ajouter ensuite les 2/3 restants en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
- Tamiser ensemble la farine avec la levure chimique au-dessus de la pâte à gâteau puis incorporer les poudre délicatement en veillant à ne pas faire retomber le mélange.
- Éplucher et tailler les pommes en gros dés..
- Verser environ la moitié de la pâte à gâteau dans un moule rond de 20 cm de diamètre préalablement graissé puis dispersé la moitié des dés de pommes..
- Recouvrir les pommes du reste de pâte puis terminer en dispersant l’autre moitié des dés de pommes..
- Étapes pour le crumble: * Dans la cuve du batteur, mélanger les poudres avec le beurre bien froid coupé en morceaux à l’aide de la feuille jusqu’à obtenir une texture sableuse (peut être réalisée à la main)..
- Répartir le crumble sur toute la surface du gâteau puis cuire à 180°C pendant 50 min environ.
- Terminer en saupoudrant harmonieusement du sucre glace..
Moelleux aux pommes, gâteau aux pommes, moelleux pomme, gâteaux moelleux, Gâteaux, Gouter, recette facile. Je cherchais une recette de gâteau aux pommes MOELLEUX. J' ai réalisé votre recette, un régal il est EXTRA MOELLEUX. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes, je n'ai surement pas révolutionner la face du monde… Il s'agit d'un grand classique, certainement Mais là, la pomme apporte du moelleux et du fondant, le mélange est juste parfaitement équilibré !
Enregistrer un commentaire for "Recette: Appétissante Gâteau aux pommes moelleux"