Recette: Parfait đ„GĂąteau de crĂȘpes Tiramisu
đ„GĂąteau de crĂȘpes Tiramisu. Recette GĂąteau de crĂȘpes façon tiramisu. DĂ©posez-y une crĂȘpe et Ă©talez dessus une fine couche de crĂšme au mascarpone. DĂ©posez de nouveau une crĂšme et rĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration.
Cette recette du gĂąteau de crĂȘpes façon tiramisu va totalement changer votre vie (ou du moins votre week-end) ! Appelez vos ami.e.s, la chandeleur approche Ă grand pas. Garnir de grains de cafĂ© enrobĂ©s de chocolat, si dĂ©sirĂ©. đ„GĂąteau de crĂȘpes Tiramisu 15 12
đ„GĂąteau de crĂȘpes Tiramisu
- PĂąte Ă crĂȘpes :.
- farine.
- lait.
- oeufs.
- sachet de sucre vanillé.
- sucre.
- d'huile de tournesol.
- rhum arrangé.
- d'huile de coco pour la cuisson des crĂȘpes.
- Appareil Ă tiramisu:.
- oeufs.
- mascarpone.
- sachet de sucre vanillé.
- Sucre.
- Cacao poudre sans sucre.
Toutes deux faciles Ă travailler, mĂ©langez-la avec de. J'enchaĂźne les gĂąteaux de crĂȘpes avec cette fois-ci un gĂąteau de crĂȘpes façon tiramisu! J'ai tellement aimĂ© mon gĂąteau de crĂȘpes au chocolat que j'ai eu envie d'en refaire un direct derriĂšre. Le genre d'envie qu'il ne faut jamais rĂ©frĂ©ner đ !
đ„GĂąteau de crĂȘpes Tiramisu
- RĂ©aliser la pĂąte Ă crĂȘpes: mĂ©langer tous les ingrĂ©dients de la recette de la pĂąte Ă crĂȘpe au fouet jusqu'Ă obtenir une consistance homogĂšne puis passer la pĂąte au chinois pour obtenir une pĂąte sans grumeau. Couvrir le rĂ©cipient et laisser reposer la pĂąte pendant 30 minutes..
- Au bout de 30 minutes, remuer bien votre pĂąte au fouet et rĂ©aliser la cuisson des crĂȘpes en graissant votre poĂȘle avec de l'huile de coco..
- Quand vous avez fais cuire toutes vos crĂȘpes, les rĂ©server sur une assiette..
- Réalisation de l'appareil à Tiramisu : séparer les blancs des jaunes..
- Dans un grand bol, battre les jaunes avec les sucres. Rajouter le mascarpone et bien remuer avec le fouet..
- Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil délicatement avec une maryse..
- ProcĂ©der au montage du gĂąteau de crĂȘpes :.
- Dans une assiette mettre une crĂȘpe, puis 2 cuillĂšres Ă soupe d'appareil Ă tiramisu, Ă©taler en couche fine. Mettre une crĂȘpe par dessus et renouveler l'opĂ©ration pour 8 Ă 10 crĂȘpes..
- Verser la fin de l'appareil Ă Tiramisu au dessus de la derniĂšre crĂȘpe et bien Ă©taler l'appareil sur le dessus et sur les cĂŽtĂ©s..
- RĂ©server au frigo une nuit..
- Saupoudrer de cacao avant de servir le gĂąteau de crĂȘpe..
- Bon appétit..
La vidĂ©o est en ligne ici : gĂąteau de crĂȘpes façon tiramisu en vidĂ©o. Une dĂ©licieuse recette proposĂ©e par Tefal : les crĂȘpes tiramisu. Facile et gourmande, revisitez avec originalitĂ© la Chandeleur et impressionnez vos convives. Une fois les crĂȘpes et la crĂšme tiramisu refroidies, dĂ©coupez les contours des crĂȘpes (avec un cercle ou un gabarit) pour que le gĂąteau soit plus net. Versez la crĂšme dans une poche Ă douille.
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