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Recette: Parfait Les gaufres liégeoises

Les gaufres liégeoises. Les gaufres sont moelleuses et croustillantes à la fois. Elles sont très bonnes le lendemain au grill pain pour leur redonner du croustillant. Bref, ça sera ma recette fétiche pour les gaufres liégeoises.

Les gaufres liégeoises Recette Gaufres liégeoises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Les gaufres liégeoises sont habituellement parfumées à la cannelle et à la vanille. Elles se dégustent juste saupoudrées de sucre glace ou encore nappées de chocolat. Les plus gourmands les accompagnement de crème chantilly ou fouettée. Les gaufres liégeoises 13 7

Les gaufres liégeoises

  1. levain.
  2. farine blanche.
  3. d'eau tiède.
  4. levure boulangère fraiche (ou 1.5g de levure sèche).
  5. Ajouter sur le levain.
  6. farine blanche.
  7. sucre semoule.
  8. sel fin.
  9. oeufs.
  10. beurre doux tempéré.
  11. finition.
  12. sucre grains (sucre à chouquettes).
  13. sucre glace.

Gaufres liégeoises : la meilleure recette. La recette des gaufres Liégeoises, appelées aussi les gaufres au sucre, sont d'origine Belge, plus précisément de la ville de Liège. et fait maison c'est un vrai régal ! Pourquoi faire cette recette de gaufres. Elles sont savoureuses, parfaites à toutes occasions.

Les gaufres liégeoises

  1. Délayer la levure boulangère dans l'eau tiède. Mélanger avec le crochet du batteur: 130g de farine, et le mélange d'eau et levure. Laisser reposer 2 heures à température ambiante, sous un torchon propre..
  2. Ajouter ensuite sur le levain les 200 g de farine supplémentaire, le sel, le sucre et les œufs préalablement battus. Mélanger 5 mn en première vitesse..
  3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, battre (toujours avec le crochet) 10 mn à vitesse moyenne. Battre plus vite à la fin pour bien amalgamer le mélange..
  4. Laisser pousser 1 heure, puis rabattre la pâte, filmer au contact, puis mettre au réfrigérateur 2 heures minimum (moi j'ai laissé la nuit entière !)..
  5. Etaler la pâte, ajouter 100 g de sucre grains. Rabattre le tout puis faire un boudin. Couper en 16 parts, bouler, aplatir puis mettre sur feuille de cuisson. Saupoudrer de sucre glace et mettre un film plastique ou un torchon propre au contact. Laisser pousser encore 2 heures à température ambiante..
  6. Cuire (enfin !) dans un gaufrier bien chaud et huilé! et se régaler..
  7. Le secret de la réussite: beaucoup de patience ;).

Fait maison elles sont facile et rapide à faire. Les gaufres liégeoises sont de forme ronde et sont assez épaisses. Elles sont préparées à partir de pâte levée à laquelle on ajoute du sucre en grains qui va caraméliser à la cuisson. Une gourmandise venue du Nord au coeur bien moelleux. Je suis une grande fan de gaufres !

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