Recette: Parfait Rouler de crêpes au chocolat
Rouler de crêpes au chocolat. Mélangez la farine, le cacao en poudre et le sucre dans un saladier, ajoutez le sel. Faites un puit et versez-y les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis versez progressivement le lait.
Faites chauffer la crème, puis versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Faites chauffer le beurre dans une crêpière. Versez une petite louche de pâte et faites cuire la crêpe jusqu'à ce que les bords se détachent. Rouler de crêpes au chocolat 14 7
Rouler de crêpes au chocolat
- 250 g farine.
- 50 cl lait.
- 50 g beurre.
- 30 g cacao en poudre.
- 20 g sucre semoule.
- 3 oeufs.
- 1 pincée de sel.
- Huile de cuisson.
- Caramel pour la déco.
- Pour la Garnitures.
- 200 g chocolat noir pâtissier.
- 20 cl crème liquide entière.
- 20 g beurre.
- 1 sachet de sucre vanille.
Superposez une crêpe "normale" et une crêpe au chocolat. Roulez-les bien serré et enveloppez-les de film fraîcheur. Recommencez l'opération pour les autres crêpes. Disposez tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette sur un plateau.
Rouler de crêpes au chocolat
- 1. Faire fondre le beurre au micro-ondes..
- 2.casser le chocolat en morceaux..
- 3. Préparez la pâte, mettre la farine, le cacao, le sucre, 1 pincée de sel. Mélangez bien (au robot programme 3mim/vit 3 en versant le lait, puis le beurre par l orifice du couvercle) Mixer ensuite 20 sec /vit 6.
- 4. Laissez pausé la pâte à crêpes 30 mim..
- 5. Faire le ganache au chocolat Faire fondre le chocolat avec la crème et le sucre vanille puis ajouter le beurre, réserver à température ambiante.
- 6. Faire les crêpes puis tartiné de ganache, rabattre les côtes, puis les rouler sur elles mêmes..
- 7. Disposer les crêpes au chocolat sur un plat, puis nappé de caramel (ou chocolat) et servir..
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puit au centre, incorporez les oeufs et le rhum Negrita puis remuez doucement. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes, puissance minimale. Faire pareil avec le deuxième chocolat fondu. Tartiner d'une bonne couche chacune des crêpes avec un des chocolats.
Enregistrer un commentaire for "Recette: Parfait Rouler de crêpes au chocolat"