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Recette: Savoureux Gâteau de crêpes façon tiramisu

Gâteau de crêpes façon tiramisu. Recette Gâteau de crêpes façon tiramisu. Remplissez une poche à douille avec la crème de tiramisu et recouvrez la première crêpe avec la crème. Placez la deuxième crêpe par-dessus la première.

Gâteau de crêpes façon tiramisu Déposez de nouveau une crème et répétez l'opération. Recette du gâteau de crêpes façon tiramisu. Une fois les crêpes et la crème tiramisu refroidies, découpez les contours des crêpes (avec un cercle ou un gabarit) pour que le gâteau soit plus net. Gâteau de crêpes façon tiramisu 13 8

Gâteau de crêpes façon tiramisu

  1. Pâte à crêpes pour 15 crêpes.
  2. oeufs.
  3. farine.
  4. sucre en poudre.
  5. café tiède (facultatif dans ce cas remplacer par le lait).
  6. beurre fondu.
  7. Lait +ou- selon l’épaisseur souhaitée.
  8. Crème à tiramisu.
  9. mascarpone.
  10. oeufs.
  11. sucre.
  12. Décoration.
  13. Cacao en poudre amer.

Versez la crème dans une poche à douille. Dans le bol d'un robot coupe, versez tous les ingrédients de la pâte à crêpes et mixez quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Versez la pâte à crêpes dans un cul de poule, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer le temps de préparer la crème tiramisu. Revisitez la célèbre recette du tiramisù de façon originale en le préparant sous forme de gâteau de crêpes !

Gâteau de crêpes façon tiramisu

  1. Pâte à crêpe : dans un saladier, mettre les œufs, la farine, le sucre et la moitié du lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter ensuite le café, le beurre et le reste de lait et mélanger à nouveau..
  2. Laisser reposer la pâte 1 heure..
  3. Faire cuire vos crêpes dans une poêle chaude et légèrement huilée. Laisse refroidir sous un torchon pour qu’elles gardent leur moelleux..
  4. Crème mascarpone : fouetter les blancs en neige. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre puis la mascarpone et y ajouter les blancs en neige. Mélanger délicatement à la maryse..
  5. Montage : commencer par mettre une crêpe, pour renforcer le goût j’ai badigeonné à l’aide d’un pinceau la crêpe de café à chaque couche, puis ajouter 2 cas de crème et remettre une crêpe. Continuer le montage jusqu’à épuisement des ingrédients. J’ai terminé par une couche de crème. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao amer..
  6. J’ai pu y mettre 10 crêpes au total. Vous pouvez aussi le faire sans cercle, j’ai juste voulu quelque chose de très régulier..
  7. .
  8. Réserver au frigo au moins 4h. Saupoudrer de cacao amer avant dégustation..

Préparer les crêpes : Dans un saladier, mélanger au batteur la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Verser le lait sur la préparation au fur et à mesure en continuant de battre, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les crêpes. Alors ce week-end, ce sera gâteau de crêpes façon tiramisu à tous les repas ! Et si vous voulez m'accompagner pour la chandeleur, voici la recette 🙂 PS : le petit plus que je ne vous ai pas dit : la recette de pâte à crêpe est sans gluten et sans lactose 😉 Ingrédients.

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