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Recette: Savoureux Crêpe vanille et Crêpe chocolat 🍫

Crêpe vanille et Crêpe chocolat 🍫. Des crêpes zébrées pour deux fois plus de saveurs. à découvrir avec notre recette aux étapes illustrées, des crêpes vanille & chocolat. Bon il faut dire qu'aux lendemains de la chandeleur, c'est un peu normal, mais oserai-je vous avouer que les crêpes ici, c'est toute l'année ? Pour sortir un peu de ma traditionnelle pâte à crêpe, j'ai cette fois-ci fais une moitié de crêpe au chocolat.

Crêpe vanille et Crêpe chocolat 🍫 Sans hésitation, je me retrouve en cuisine pour réaliser des crêpes bicolores vanille - chocolat avec ma recette de pâte à crêpes de base. Aujourd'hui c'est la chandeleur, et la tradition veut que ce soit aujourd'hui que l'on fasse sauter les crêpes. Pour varier un petit peu ma pâte à crêpes, cette année, j'ai opté pour l'idée repérée chez les Gourmands disent d'Armelle qui consiste à préparer deux pâtes à crêpes, une aromatisée à la vanille et l'autre au chocolat, et à alterner les deux pâtes dans la même. Crêpe vanille et Crêpe chocolat 🍫 7 10

Crêpe vanille et Crêpe chocolat 🍫

  1. lait.
  2. vanille.
  3. sachet de sucre vanillé.
  4. farine.
  5. œufs.
  6. pincé de sel.
  7. beurre.

Crêpes légères à la vanille et chocolat Hello les gourmands! Ces crêpes ont la particularité de contenir de la maïzena ce qui les rend légères et moelleuses à souhait. De délicieuses crêpes tourbillons bicolores vanille/chocolat rapides à réaliser. Parce qu'il n'y a pas qu'à la chandeleur que nous pouvons manger des crêpes, en voici donc de jolies pour égayer notre goûter.

Crêpe vanille et Crêpe chocolat 🍫

  1. Dans une casserole on verse le lait.
  2. On ajoute une c.c. de vanille et les 2 sachet de sucre vanillé.
  3. On porte le tout à ébullition.
  4. Dans un saladier mélangez la farine et la pincé de sel..
  5. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers..
  6. A l'aide d'un fouet on melange en ajoutant le lait tiède petit à petit pour ne pas former des grumeaux..
  7. Vous pouvez utiliser un mixeur si vous boulez..
  8. Par la suite on ajoute le beurre fondu et on mélange. Filmez le saladier et laissez pâte se reposez au minimum 1h30 au réfrigérateur..
  9. Pour le cuisson : n'oublier pas de mettre un peu de beurre sur la poêle entre chaque crepe.
  10. Pour la version chocolat 🍫 : Ajoutez 2c.c. de cacao amer..

En faisant pivoter la poêle, répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Vous connaissiez le célèbre cake marbré, découvrez désormais les crêpes marbrées ! La pâte sera un peu épaisse, c'est le moment de rajouter l'eau avant de commencer. Huiler ou beurrer votre crêpière et commencez ! Quand j'étais petite, maman nous faisait toujours des crêpes le dimanche après-midi.

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