Recette: Savoureux Crêpes légères
Crêpes légères. Les crêpes légères peuvent également se servir en version salée, pour cela, on peut retirer le sel des recettes de crêpes légères qu'on transforme avec des ingrédients salés et légers : poisson, poulet, légumes… Pour la Chandeleur mais pas que ! Découvrez la recette des crêpes légères. Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la maizena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.
Astuces et conseils pour Crêpes légères. Grâce à internet, on trouve une ribambelle de variantes possibles pour réaliser une bonne recette de crêpes légères et savoureuses. Pour faire les crêpes légères, n'hésitez pas à remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs (fleur de maïs Maïzena). Crêpes légères 5 4
Crêpes légères
- 200 gr farine d'épeautre.
- 2 cas de fleur d'oranger.
- 2 oeufs.
- 380 ml lait.
- 2 cas de sirop d'agave.
Vous pouvez aussi remplacer une partie du lait par de l'eau ou une partie du lait par de la bière. Réservez vos crêpes légères dans une grande assiette en les superposant afin qu'elles soient tièdes lorsque vous les servirez pour le goûter aux petits, comme aux grands gourmands. L'alcool contenu dans le rhume s'évapore lors de la cuisson pour ne laisser que son arôme dans chacune des crêpes. Découvrez la recette de pâte à crêpes légère !
Crêpes légères
- Battre les oeufs avec le sirop et la fleur d'oranger dans un saladier.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Incorporer le lait et mélanger à nouveau.
- Huiler une poêle chaude et déposer une fine couche de pâte. Laisser cuire quelques minutes, retourner la crêpe et faire de même de l'autre côté.
Dans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine, y mettre l'édulcorant ou le sucre, le sel et l'huile. Ajouter environ la moitié du liquide. Délayer en partant du centre afin d'obtenir une pâte sans grumeaux. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte.
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