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☆Crêpes Suzette au Citron☆

☆Crêpes Suzette au Citron☆. Réchauffez les crêpes en pile dans une poêle beurrée, à feu doux. Saupoudrez-les de sucre glace, tartinez-les de beurre de citron et pliez-les en quatre. Redéposez-les au fur et à mesure dans la poêle et chauffez doucement.

☆Crêpes Suzette au Citron☆ Préparez les crêpes, gardez-les au chaud à couvert, sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude. Creuser un puits, y casser les œufs, râper finement le zeste d'un des citrons destinés à la préparation de la crème au citron, puis délayer peu à peu avec le lait. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajouter la crème fleurette et le beurre fondu. Kamu bisa memasak ☆Crêpes Suzette au Citron☆ menggunakan 15 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai it.

☆Crêpes Suzette au Citron☆

  1. Anda membutuhkan untuk Pour la pâte à crêpes :.
  2. Anda membutuhkan 250 g untuk farine.
  3. It's 20 g untuk sucre.
  4. It's 3 untuk oeufs.
  5. It's 25 cl untuk lait.
  6. It's 25 cl untuk bière.
  7. It's 50 g untuk beurre noisette + beurre pour la poêle.
  8. Mempersiapkan 1 c untuk à c de sel.
  9. It's untuk Zeste d’un citron.
  10. It's untuk Pour la sauce :.
  11. Mempersiapkan 8 c untuk à s de limoncello.
  12. It's 150 g untuk beurre.
  13. It's 3 untuk citrons.
  14. Anda membutuhkan untuk Zestes d’un citron.
  15. It's 150 g untuk sucre semoule.

Selon les recettes académiques, la crêpe Suzette n'est pas flambée ni recuite à la poêle. Il s'agit de crêpes classiques tartinées d'un beurre d'orange et de citron sucré. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la vanille et les zestes d'orange et de citron. J'ai obtenu des crêpes souples au centre et croustillantes sur les bords, un vrai délice.

☆Crêpes Suzette au Citron☆

  1. Préparer les crêpes : Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et progressivement le lait, la bière et le beurre findu jusqu’à obtenir une pâte homogène ajouter les zestes. Laisser la pâte reposer 30 min au frais. Faire sauter les crêpes et les garder au chaud dans une assiette couverte de papier aluminium.
  2. Prélever les zestes des citrons, les blanchir 2 min à l'eau bouillante. Les égoutter. Presser les citrons. Mettre leur jus dans une casserole avec les zestes, 2 c à s d'eau, le sucre, le beurre coupé en dés et le limoncello. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
  3. Tremper chaque crêpes dans la casserole. Les plier en 4 et servir arrosé du reste de la sauce au cotro.
  4. Déguster.

Quand au mélange sucre et jus de citron, c'est mon parfum chouchou pour les crêpes. Dans une poêle en cuivre de préférence, idéale pour le flambage, versez le sucre en poudre et faites-le chauffer à feu moyen. Le sucre va se transformer rapidement en caramel qu'il faut laisser que très légèrement brunir. Eh oui, la particularité de la crêpe Suzette, c'est le beurre dans lequel elle est plongée, pas la crêpe de base. Ce beurre, qu'on appelle « beurre Suzette » est composé de sucre, d'orange et/ou de citron, de beurre et surtout de Grand-Marnier.

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