Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Parfait Soupe au butternut à ma façon

Soupe au butternut à ma façon. Tic tac cook, la cuisine "fait maison", rapide, facile, et accessible à toutes et à tous. Pour t'abonner à ma chaîne, cliques sur le lien suivant. Voici une soupe de courge butternut idéale pour commencer l'automne en beauté.

Soupe au butternut à ma façon Soupe de butternut à la pomme et au bacon Voir la recette. Baisser le feu à feu moyen, mettre le reste des dés de butternut jusqu'à ce qu'ils soient juste croquants. Faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon émincé ainsi que les carottes et la courge butternut préalablement épluchés et coupés en dés. Soupe au butternut à ma façon 12 8

Soupe au butternut à ma façon

  1. 1 demi butternut (ou un petit).
  2. 2 carottes.
  3. 3 patates (si elles sont grosses n'en mettre que 2).
  4. 1 navet violet.
  5. 1 oignon.
  6. 2 cubes de pot au feu.
  7. 1 pointe de noix de muscade.
  8. Curcuma (facultatif).
  9. Sel et poivre (facultatif).
  10. Pain.
  11. 1 peu d'huile.
  12. Ail (facultatif).

Un semi-classique que j'ai arrangé à ma façon comme d'habitude et que je vous partage parce que c'était bien bon! Patate douce, courge butternut, curry, curcuma et lentille rouge. J'aime glisser des légumineuses dans mes soupes, ni vu ni connu! En option si vous le souhaitez mais toujours un petit.

Soupe au butternut à ma façon

  1. Éplucher tout les légumes et les couper en morceaux (moi je les ai couper petit cuisson plus rapide)..
  2. Mettre un fond d'eau au fond de la cuve (environ 2 verres d'eau) y mettre 2 cubes de pot au feu, le poivre(je préfère le mélange 5 baies plus de goût moins piquant), une pointe de curcuma et de noix de muscade, mélanger..
  3. Ensuite déposé les légumes. Rajouter de l'eau si l'on voit encore les légumes, il faut qu'ils soit recouvert (pas noyé 😉). Ensuite fermer le couvercle. J'ai mis sur fonction "Bouillir" pendant 25 min (a adapter selon les modes de cuisson)..
  4. Pendant la cuisson, prenez le pain couper en tranche et retailler afin d'obtenir de petits croûtons. Vous pouvez aussi frotter les tranches de pain avec de l'ail et les mettre en cube après ou pas..
  5. Les mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filer d'huile et enfourner 10-15 min à 200°C..
  6. Ouvrir le couvercle, mixer la soupe, moi je la mixe juste un peu j'aime bien avoir quelques morceaux..
  7. Goûter votre soupe et si elle manque d'assaisonnement rajouter un peu de sel et de poivre ou bien a votre convenance dans vos assiette..
  8. Au fond d'un bol ou d'une assiette creuse déposé vos croûtons et arrosé de soupe... Bon appétit..

Pelez les courges à l'aide d'un couteau économe, coupez-les en deux dans la longueur, retirez les graines du centre à l'aide d'une grande cuillère. Courge butternut rôtie (Actifry). - Ma cuisine,mes livres et moi ! Et oui,en pleine saison des courges,je ne peux pas vous proposer des recettes avec Pour affronter le changement d'heure de ce weekend, voici un crumble salé de butternut au chèvre et estragon ! GOODNEWS - Une petite aparté pour. Une recette de soupe parfaite pour les soirées d'hiver : la soupe à la courge butternut et aux poivrons rouges.

Enregistrer un commentaire for "Recette: Parfait Soupe au butternut à ma façon"