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Tarte chocolat aux fruits rouges

Tarte chocolat aux fruits rouges. On peut utiliser une seule sorte de fruit ou alors un mélange en fonction de la saison. Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Savourez cette tarte au chocolat et fruits rouges.

Tarte chocolat aux fruits rouges Couper le beurre en dés et l'ajouter dans le bol. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait de coco. Des fruits rouges bien cachés sous le chocolat mais aussi des fruits rouges pour que notre tarte puisse faire la belle ! Kamu bisa memiliki Tarte chocolat aux fruits rouges menggunakan 34 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tarte chocolat aux fruits rouges

  1. Mempersiapkan 1 untuk tarte chocolat fruits rouges 8 personnes.
  2. It's untuk Préparation : 1 h Repos : 4 h Cuisson : 20 min.
  3. Anda membutuhkan untuk Ingrédients :.
  4. Anda membutuhkan untuk La ganache montée au chocolat noir :.
  5. Mempersiapkan 120 g untuk chocolat noir.
  6. Anda membutuhkan 130 g untuk crème fleurette (30% de MG).
  7. Mempersiapkan 12 g untuk miel.
  8. Mempersiapkan 265 g untuk crème fleurette froide (30% de MG).
  9. Anda membutuhkan untuk La compotée de fruits rouges :.
  10. Mempersiapkan 250 g untuk fruits rouges.
  11. It's 60 g untuk sucre.
  12. It's 3 g untuk d'agar agar.
  13. It's untuk La pâte sucrée au chocolat :.
  14. It's 90 g untuk sucre glace.
  15. Mempersiapkan 25 g untuk cacao en poudre non sucré.
  16. Mempersiapkan 120 g untuk beurre pommade.
  17. Anda membutuhkan 2 g untuk sel.
  18. It's 30 g untuk d’amandes en poudre.
  19. Mempersiapkan 1 untuk œuf.
  20. Anda membutuhkan 210 g untuk farine type 55.
  21. It's untuk Le biscuit moelleux au chocolat et fraise:.
  22. Anda membutuhkan 16 g untuk beurre.
  23. It's 10 g untuk chocolat noir.
  24. It's 1 untuk œuf.
  25. It's 16 g untuk miel.
  26. Anda membutuhkan 26 g untuk sucre.
  27. Anda membutuhkan 26 g untuk farine.
  28. Mempersiapkan 1,5 g untuk levure chimique.
  29. It's 5 g untuk cacao en poudre (non sucré).
  30. It's 26 g untuk crème liquide (30% de MG).
  31. Mempersiapkan 60 g untuk fraises (fraîches ou surgelées).
  32. It's untuk Décor :.
  33. It's 60 g untuk framboises fraîches.
  34. Anda membutuhkan untuk quelques perles (ou copeaux) de chocolat noir.

Le croustillant de la tarte, le fondant du chocolat, l'explosion des fruits en bouche, cette recette de tarte a été inventée spécialement pour nous par Gregory Cohen Chocolat et fruits rouges. Cependant, il est tout à fait possible de la parfumer aux noix, pistaches, zestes d'agrumes, fruits rouges, des amandes… C'est d'ailleurs de ces mariages hasardeux que sont nées les tartes « chocolat-banane », « chocolat-coco » entre autres. La recette en vidéo est ici : tarte aux fruits rouges en vidéo. Tarte aux fruits rouges et mascarpone Henry le Hérisson (gâteau au chocolat de mon enfance) Gâteau d'anniversaire hérisson Petits hérissons de pomme sur herbe feuilletée Tarte à la banane très facile Tarte aux pommes express Poulerisson (poulet hérisson) Tarte aux framboises et fruits rouges macaronnée Ma tartelette aux fruits rouges.

Tarte chocolat aux fruits rouges

  1. La ganache montée au chocolat noir : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. En parallèle, portez les 130 g de crème et le miel à ébullition. Retirez le chocolat du bain-marie puis versez un tiers de crème chaude. Mélangez à l’aide d’une maryse. Ajoutez le deuxième et troisième tiers de crème chaude en mélangeant à chaque fois. Mixez la ganache à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez les 265 g de crème froidepuis mixez à nouveau. Déposez un papier film au contact de la ganache,réservé.
  2. La compotée de fruits rouges : Mélangez le sucre et l'agar-agar Faites cuire les fruits dans une casserole en les écrasant grossièrement avec un fouet. Dès qu’elles commencent à être chaudes (environ 40°C) ajoutez le mélange sucre et Agar agar puis mélangez en continu à l’aide de votre fouet. Continuez de cuire la compotée jusqu’à ébullition, sans cesser de mélanger. Versez le tout dans un bol ou un plat, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur..
  3. La pâte sucrée au chocolat : Vous pouvez réaliser cette recette dans votre robot muni de la feuille (le fouet plat) ou à la main dans un saladier. Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre. Ajoutez le beurre pommade, le sucre glace, le cacao, le sel et la poudre d’amandes dans votre bol. Mélangez à vitesse lente pour ne pas faire mousser le beurre.Ajoutez l’œuf et continuez à mélanger. Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse moyenne..
  4. Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur. Farinez votre plan de travail et votre pâte, puis étalez-la sur environ 2 mm d’épaisseur. Foncez votre cercle avec la pâte.Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante, piquez votre tarte avec une fourchette pour éviter que des bulles d’air ne se forment à la cuisson et enfournez votre fond de tarte pendant 15 min..
  5. Le biscuit moelleux au chocolat et framboises : Vous pouvez réaliser le biscuit pendant la cuisson de votre fond de tarte. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Fouettez ensemble l’œuf, le miel et le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Tamisez le cacao, ajoutez-le également puis mélangez à nouveau à l’aide de votre fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin la crème liquide,le beurre et le chocolat fondu puis mélangez..
  6. Repartissez la pâte de façon homogène puis ajoutez les fraises en les enfonçant bien dans la pâte. Enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 170°C. Laissez la tarte refroidir puis réservez-la au frais jusqu’au montage..
  7. Mélangez la compotée de framboises pour la rendre plus souple, puis étalez-la sur la tarte. Lissez pour obtenir une base propre pour pocher la ganache montée.Monter la ganache à l’aide d’un fouet électrique ou de votre robot muni du fouet (comme pour une chantilly). Versez-la dans une poche munie d’une douille de votre choix (ici une douille cannelée de 14 mm). Pochez la ganache sur toute la tarte. Ajoutez des framboises coupées en deux et quelques perles en chocolat..

Sa composition est simple : une pâte sucrée (j'ai choisi celle de Cédric Grolet), un beurre d'amandes et un confit de fruits rouges emprunté à la tarte aux fraises de Philippe Conticini, des myrtilles, des framboises. L'été semble maintenant bien installé c'est la pleine saison des tartes et nous nous régalons. J'ai donc composé la tarte avec un sablé breton, un crémeux citron et une multitude de fruits rouges par-dessus. La quantité de fruits rouges est importante pour garder un équilibre avec le crémeux citron. J'ai voulu ce dernier assez fin, car si j'adore les crémeux je trouve qu'ils sont parfois trop présents en bouche.

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