Tarte aux pommes et canelle
Tarte aux pommes et canelle. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Pelez et découpez les pommes en tranche. Recouvrez le fond de tarte des pommes en lamelle, puis parsemez d'un peu de cannelle en poudre.
Couper les pommes en lamelles, garnir la pâte avec les lamelles de pomme, puis saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Tarte fondante aux pommes et aux épices façon campagne Un délice ! Une pâte sablée au beurre demi sel , des pommes fondantes au beurre ,saupoudrées de cannelle, vanille et girofle. Kamu bisa memiliki Tarte aux pommes et canelle menggunakan 18 bahan dan 12 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tarte aux pommes et canelle
- It's untuk Pour la pâte brisée voir mon post tarte brisée canelle.
- Anda membutuhkan 250 g untuk farine tamisée.
- Mempersiapkan 1 untuk oeuf.
- Mempersiapkan 5 gr untuk d'eau, voir 4cs d'eau (selon la farine).
- Anda membutuhkan 125 g untuk beurre mou.
- Mempersiapkan 50 g untuk sucre impalpable.
- Mempersiapkan 1 untuk pincée de sel, canelle.
- Anda membutuhkan untuk Pour la crème pâtissière.
- Anda membutuhkan 500 ml untuk lait.
- Mempersiapkan 3 untuk jaunes d'œufs.
- Mempersiapkan 1 untuk œuf entier.
- Anda membutuhkan 125 gr untuk sucre.
- It's 50 gr untuk farine.
- Mempersiapkan 1 gousse untuk vanille.
- It's untuk Pour la garniture.
- Anda membutuhkan 4 cs untuk confiture d'abricots.
- It's 4 untuk pommes.
- It's untuk Canelle, 2 sachets de sucre vanillé.
Mettre les pommes, l'eau, la cannelle et le sucre dans une casserole et laisser compoter à feu doux. Mixer le mélange refroidi afin qu'il soit homogène. Mettre tous les ingrédients de la pâte sauf l'oeuf dans le robot. Saupoudrez le fond de pâte de cassonade et de cannelle.
Tarte aux pommes et canelle
- Ingrédients pâte brisée, voir une de mes publications pâte brisée canelle.
- Préparation de la crème pâtissière, découper les pommes en lamelles et préchauffez votre four à 180° avant de commencer à travailler votre pâte brisée..
- Beurrer un moule et le fariner.
- Sortir votre pâte du frigo, l'étaler et l'a placer dans votre moule..
- Étaler la pâte sur le moule et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette..
- Verser la crème pâtissière tiède.
- Déposer les lamelles de pommes..
- Préparer un peu de beurre fondu et ajouter 2cc de canelle, à l'aide d'un pinceau badigeonnez-en les pommes.Et saupoudrez 2 sachets de sucre vanillé sur vos pommes.
- Mettre au four à 180 ° 45 min.
- À la sortie du four, faire fondre au micro-ondes 4cs de confiture d'abricots et en badigeonner les pommes..
- Il me restais un peu de pâte et j'en ai fait une tartelette.
- Si vous aimez cette recette, vous trouverez l'étape par étape aussi sur ma chaîne YouTube Cucina per Tutti.
Ajoutez une première couche de pommes en les disposant de manière régulière, saupoudrez régulièrement de cassonade et de cannelle entre les couches de pommes. Etaler la pâte feuilletée dans un plateau à tarte. Vider les pommes et les couper en quartiers fins puis les étaler sur la pâte. Mélanger les oeufs, le sucre semoule et la crème. Mettre sur les pommes le sucre vanillé, le miel puis le mélange et pour finir la cannelle.
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