Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Parfait Huîtres gratinées

Huîtres gratinées. Grand classique des repas de fêtes, les huîtres se servent généralement crues. Mais les avez-vous déjà dégustées cuites et cuisinées ? Voici une recette d'huitres gratinées au parmesan et à la crème de roquette.

Huîtres gratinées Recette Huîtres gratinées : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Découvrez toutes nos Recettes huitres gratinées proposées par nos chefs, ainsi que les techniques associées en vidéo ! recettes huitres gratinées. De délicieuses huîtres gratinées au four, à la crème, au vin blanc et à l'échalote. Huîtres gratinées 6 4

Huîtres gratinées

  1. 4 gousses d'ail râpé.
  2. 1/2 cc curry en poudre.
  3. 1 c às de beurre demi sel.
  4. Quelques gouttes vin blanc (facultatif).
  5. 20 cl Crème liquide à 35%.
  6. 2 douzaines d huîtres.

De quoi faire aimer les huîtres aux plus réfractaires d'entre vous ! Ouvrez les huîtres et retournez-les pour évacuer l'eau. Les huitres gratinées constituent la recette phare qui révèle les saveurs des huitres. Avec une sauce aux échalotes ou aux poireaux, la dégustation demeure un pur moment de plaisir.

Huîtres gratinées

  1. Ouvrir les huîtres,retirer l'eau. Réservez dans un plat allant au four au frais le temps de préparer la crème..
  2. Mettre le beurre à fondre dans une casserole, y ajouter l ail râpé et le curry. Laisser cuire 2 min. Rajouter à ce moment un peu de vin blanc (facultatif) et laisser réduire un peu..
  3. Rajouter la crème laisser épaissir un peu. Ça y est,c est prêt..
  4. Couvrir chaque huitre de cette crème et mettez sous le grill de votre four 10 à 15 min, jusqu'à légère coloration..

Disposer les huîtres gratinées sur du sel de mer. Gratiné d'huîtres aux champignons, crème fraîche et pineau des Charentes. Huîtres gratinées au pineau des Charentes. Une mise en bouche au repas de fête facile et rapide. Astuces et conseils pour Huîtres gratinées.

Enregistrer un commentaire for "Recette: Parfait Huîtres gratinées"