Comment Cuire Délicieuse Quesadilla-crêpe au poulet sauce Barbecue🌮🥞
Quesadilla-crêpe au poulet sauce Barbecue🌮🥞.
Quesadilla-crêpe au poulet sauce Barbecue🌮🥞 24 17
Quesadilla-crêpe au poulet sauce Barbecue🌮🥞
- Pour les crêpes:.
- poivron rouge grillé et épluché.
- lait.
- oeufs.
- farine.
- sel fin.
- pincée de sucre brun.
- persil séché.
- beurre doux.
- Pour la garniture:.
- blancs de poulet coupées en cubes.
- oignon rouge coupé.
- olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles.
- d'ail hachée.
- sauce barbecue.
- sirop d'érable.
- Sel & Poivre.
- d'huile végétale.
- bol de purée de tomates bio.
- boule de burrata.
- cuillère a soupe de sauce barbecue.
- oeuf.
- petite botte de coriandre ciselée.
- tranches d'emmental.
Quesadilla-crêpe au poulet sauce Barbecue🌮🥞
- Préparation des crêpes: Dans un bol mixeur, mettez le poivron rouge avec le lait et mixez le tout. Ajoutez les œufs puis remixez..
- Ensuite, ajoutez la farine, le sel et le sucre, remixez..
- Enfin, ajoutez le beurre fondu et le persil séché puis remixez une dernière fois. Vous devez obtenir une pâte fluide mais pas liquide!.
- Laissez reposer 30 min..
- Chauffez une poêle à crêpes antiadhésive légèrement graissée, puis versez une petite louche de pâte, bien la répartir..
- Faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle devient mate, décollez les bords avec une spatule, et retournez la crêpe. Quand elle est dorée, ôtez-la du feu et recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte. J'ai obtenu 8 crêpes car ma poêle est très grande, mais vous pouvez obtenir jusqu'à 15 crêpes de 22 cm de diamètre..
- Préparation de la garniture: Dans un bol, mettez les cubes de poulet, l'oignon, l'ail et les olives et mélangez l'ensemble..
- Salez, poivrez, puis ajoutez les deux cuillères de sauce barbecue et le sirop d'érable. Laissez reposer 10 minutes..
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites revenir dedans le poulet..
- Quand ce dernier commence à cuire, ajoutez le bol de purée de tomates et bien mélanger..
- Faites fondre dans ce mélange la boule de burrata, puis ajoutez la troisième cuillère de sauce barbecue, un œuf et la coriandre ciselée, faites mijoter en remuant pendant 5 minutes..
- Garnissez chaque crêpe d'une louche de la préparation, une tranche d'emmental, puis fermez la crêpe en forme de triangle et placez-la dans un plat allant au four..
- Faites dorer et gratiner les crêpes pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C..
- Servez avec une salade verte ou une salade d'haricots rouges, maïs, et poivron cru..
- Avant de servir, j'ai badigeonné mes crêpes avec un peu de sauce barbecue, mais cela reste facultatif..
- Recette de crêpes de base inspirée du livre mon épicerie générale de Larousse. Le reste sort de mon imagination😊.
- Bonne dégustation!.
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