Tarte aux pommes facile
Tarte aux pommes facile. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, garnir avec les pommes coupées en morceaux. Ou que la tarte aux pommes maison soit facile et rapide à préparer ? Qu'elle soit alsacienne, normande ou tatin, la tarte aux pommes se déguste de préférence tiède.
Découvrez cette recette de tarte aux pommes. Une recette traditionnelle mais qui a toujours autant de succès auprès des petits comme des grands. Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte. Kamu bisa memasak Tarte aux pommes facile menggunakan 11 bahan dan 13 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tarte aux pommes facile
- It's 220 g untuk Farine.
- It's 30 g untuk Poudre d'amandes.
- It's 1 untuk Œuf.
- Anda membutuhkan 90 g untuk Sucre glace.
- Anda membutuhkan 130 g untuk Beurre.
- It's 6 untuk pommes.
- It's 20 g untuk Sucre.
- Mempersiapkan 60 g untuk Eau.
- It's 1 untuk pincée de poudre de vanille.
- It's 2 cuillère à soupe untuk confiture d'abricots ou nappage.
- It's 1 untuk filet de jus de citron.
Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes. Posez-les sur la pâte en rosace. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle. Versez le mélange sur les pommes.
Tarte aux pommes facile
- Dans la cuve d'un robot mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et mélanger avec la feuille..
- Ajouter le beurre, mélanger..
- Ajouter l'oeuf, mélanger et former une boule. Placer la dans au frais 30 min..
- Couper 3 pommes en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole avec le sucre, la vanille en poudre et l'eau. Faire revenir 3 minutes puis couvrez la casserole d'un film fraicheur, faire un trou au milieu et laisser cuire à petit feu 15 minutes pour faire une compotée..
- Pendant ce temps, étaler la pâte sur 2,5 mm d'épaisseur et froncer un moule ou cercle à tarte de 26 cm, préalablement graissé. Découper la pâte qui dépasse (Il vous restera vous pouvez la congeler pour une prochaine fois). Placer au frais.
- Une fois la compotée cuite, enlever le film fraicheur (attention à la vapeur qui s'en dégage)..
- Écraser les pommes afin d'en faire un compote. Placer dans un récipient, filmer au Contact et laisser refroidir..
- Pendant ce temps, couper les 3 pommes restantes en très fines lamelles et arrosez-les au fur et à mesure de citron pour éviter qu'elles noircissent..
- Allumer le four chaleur tournante à 160°C. Sortir la pâte du frais, verser la compote de pommes et égaliser à l'aide d'une spatule..
- Disposer les lamelles de pommes délicatement et de façon régulière en allant de l'extérieur vers l'intérieur..
- Mettre au four 40 minutes..
- Sortir la tarte aux pommes du four et la laisser refroidir dans le moule ou cercle..
- Badigeonner de confiture d'abricots ou de nappage à l'aide d'un pinceau..
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, garnir avec les pommes coupées en morceaux. Sur une pâte brisée comme sur une pâte feuilletée, la tarte aux pommes est la recette la plus facile à cuisiner pour un dessert ou un goûter. Un moule à tarte, une pâte à étaler ou à dérouler, toute prête ou maison, et il ne reste qu'à garnir : avec de belles rondelles de pommes ultrafines ou de généreux quartiers fondants, la tarte régale tous les gourmets. Et elle ne connait pas la crise, puisque les pommes se trouvent quasiment toute l'année en changeant de variété. Epluchez et râpez les pommes puis versez le jus de citron.
Enregistrer un commentaire for "Tarte aux pommes facile"