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Le moyen le plus simple de Cuire Savoureux Gaufres liégeoises maison 🇧🇪

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪. Nouvelle vidéo aujourd'hui avec une recette traditionnelle belge : les gaufres liégeoises facile à réaliser et parfaite pour le goûté :)Recette pour un. Recette Gaufres liégeoises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Des gaufres gonflées avec une mie filante : un pur moment de gourmandise ! Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre.

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪 La recette des gaufres Liégeoises, appelées aussi les gaufres au sucre, sont d'origine Belge, plus précisément de la ville de Liège. et fait maison c'est un vrai régal ! Pourquoi faire cette recette de gaufres. Elles sont savoureuses, parfaites à toutes occasions. Gaufres liégeoises maison 🇧🇪 10 7

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪

  1. 500 gr farine.
  2. 20 cl lait.
  3. 10 cl eau tiède.
  4. 2 œufs.
  5. 10 gr levure boulangère.
  6. 2 cuillère à soupe sucre.
  7. 1 pincée de sel.
  8. 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
  9. 180 gr beurre mou.
  10. Sucre perlé (facultatif).

Fait maison elles sont facile et rapide à faire. Recette Gaufres liégeoises maison plus légères et croustillantes que d'autres versions. Même si vous faites attention à votre ligne, ces gaufres ne vous feront pas de mal, à condition de ne pas les napper de nutella et chantilly ! Réalisez facilement à la maison des gaufres liégeoises aussi bonnes qu'en Belgique en suivant nos recettes rapides.

Gaufres liégeoises maison 🇧🇪

  1. Dans un robot mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs, l’extrait de vanille.
  2. Faire fondre la levure dans l’eau+lait tiède.
  3. Rajouter le liquide dans le bol avec le reste des ingrédients et battre au robot jusqu’a ce qu’on obtiennes un mélange lisse.
  4. Rajoute ensuite le beurre mou et battre encore quelques minutes et ajouter le sucre perlé si vous le souhaitez.
  5. La pâte doit être lisse, élastique et un peu collante! Laisser reposer la pâte 1h.
  6. Façonner des boules en utilisant de l’huile pour ne pas que la pâte colle sur vos mains.
  7. Allumer votre appareil à gaufres et faire cuire 5min.

La gaufre liégeoise est particulière car elle est grosse, avec une mie moelleuse, voire filante et elle croustille en dehors avec son sucre en grains. C'est ce sucre qui les rendent particulières. Il amène un si bon goût. Les gaufres de Liège, on les déguste natures, rien besoin de plus. Les gaufres liégeoises ne seraient pas nées de la dernière pluie et elles seraient nées au XVIIIe siècle.

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