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Recette: Délicieuse Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison

Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison. Mélanger entre chaque chauffe. • Etaler une crêpe. Today, we're going to prepare a special dish, crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison. It is one of my favorites.

Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites de même pour le reste. Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison 18 3

Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison

  1. Pour le sorbet mangue :.
  2. 400 gr mangue fraîche.
  3. 50 gr d’eau minérale.
  4. 150 gr d’eau minérale.
  5. 150 gr sucre en poudre.
  6. Pour les crêpes – recette de Paul BOCUSE… un régal cette recette :.
  7. 250 gr farine T45.
  8. 15 gr sucre en poudre.
  9. 1 pincée de sel.
  10. 50 gr beurre doux fondu.
  11. 500 gr lait ½ écrémé.
  12. 3 œufs entiers.
  13. 2 cuillères à soupe rhum.
  14. Pour la finition pour 1 crêpe :.
  15. 1 boule de glace.
  16. 20 gr pistoles de chocolat noir 70 %.
  17. 2 abricots secs moelleux coupés en 8.
  18. 1 cuillère à café grué de cacao.

Chauffer une poêle ou une crêpière à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, la badigeonner de beurre avec un pinceau. En faisant pivoter la poêle, répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Mettez en marche votre sorbetière ou votre turbine à glace en respectant le mode d'emploi.

Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison

  1. Préparation du sorbet mangue : • Préparer le sirop : ajouter le sucre et l’eau minérale dans une casserole. Porter à ébullition puis couper la chauffe. Laisser refroidir avant de réfrigérer. • Peler la mangue, extraire la chair et le jus. Débarrasser dans un saladier. Peser pour obtenir 400 gr. • Ajouter 50 gr d’eau et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. • Ajouter alors le sirop refroidi. Bien mélanger. • Faire prendre turbine à glace ou sorbetière env. 20 minutes. • Conserver au congélateur..
  2. Préparation de la pâte à crêpes au blender : • Chauffer ensemble le lait le beurre environ 1 minute au four à micro-ondes. Le lait doit être tiède et le beurre juste fondu. • Ajouter, dans le Blender, et dans l’ordre : les œufs, le rhum, le mélange lait/beurre puis le sel, le sucre et la farine. Mixer en augmentant progressivement la vitesse. Racler les bords si besoin puis mixer 2 fois 7 secondes à vitesse maximale. • Laisser reposer 1 heure. • Chauffer la crêpière et faire sauter les crêpes..
  3. Mise en beauté : • Chauffer le chocolat en pistoles 3 fois 20 secondes au four à micro-ondes. Mélanger entre chaque chauffe. • Etaler une crêpe. Etaler un grand disque de chocolat fondu jusqu’à 3 cm du bord. • Déposer la boule de glace au centre. • Eparpiller les morceaux d’abricots autour sur le chocolat. • Plier les rabats pour obtenir un carré. Appuyer pour les coller au chocolat. • Faire couler des fils de chocolat fondu sur la crêpe à l'aide d'une cuillère. • Parsemer de grué de cacao..

Versez la préparation dans le bol et laissez turbiner jusqu'à ce que le sorbet mangue soit pris. Versez dans un plat compatible avec le stockage au congélateur et réservez au grand froid. Faites chauffez et huilez votre poêle. Mélangez un à un les ingrédients de la recette en suivant l'ordre ci dessus. Faites cuire vos crêpes à feu très doux.

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