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Recette: Parfait Gratin de cardons au fromage et truffe noire du Périgord

Gratin de cardons au fromage et truffe noire du Périgord.

Gratin de cardons au fromage et truffe noire du Périgord Gratin de cardons au fromage et truffe noire du Périgord 9 10

Gratin de cardons au fromage et truffe noire du Périgord

  1. 1 pied de cardons (1kg environ).
  2. 1 truffe noire du Périgord.
  3. 1 cuillère à soupe maïzena.
  4. 250 g crème fraîche.
  5. 80 g gruyère râpé.
  6. 1 citron.
  7. 2 cuillères à soupe lait demi écrémé.
  8. Sel poivre.
  9. 1 cuillère à soupe d huile d olive.

Gratin de cardons au fromage et truffe noire du Périgord

  1. Presser le citron remplir à moitié une marmite d eau ajouter le jus de citron.
  2. Détailler les tiges de cardons ôter les feuilles bien laver les tiges les éplucher soigneusement en enlevant les fils et la peau couper les en tronçons et les mettre à mesure dans l eau citronnée afin qu ils ne s oxydent pas.
  3. Ajouter un peu de sel porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 40 minutes vérifier la cuisson avec une lame de couteau prolonger un peu si nécessaire.
  4. Égoutter les cardons dans une passoire laisser refroidir.
  5. Délayer la maïzena dans le lait puis ajouter la crème bien mélanger saler poivrer.
  6. Préchauffer le four à 220 degrés mettre les cardons dans un plat à gratin.
  7. Émincer la truffe en tranches fines déposer les tranches sur les cardons arroser d un filet d huile d olive.
  8. Ajouter la préparation à la crème fraîche bien mélanger.
  9. Ajouter le gruyère râpé enfourner pour 20 minutes.
  10. C est prêt ! Bon appétit 😋 et bonne année 🥳.

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