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Recette: Parfait Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins

Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins. C'est végétalien et sans gluten." On tente ! Voir la recette: Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins; Mon livre: Ajouter la recette Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins. Je vous propose pour commencer la saison, un velouté aux cèpes et aux châtaignes, accompagné de ses gressins.

Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins Des saveurs automnales se retrouvent dans ce velouté de cèpes, châtaignes et sa touche de gressins, une entrée que l'on pourrait manger toute l'année. Voir la recette : Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins; Mon livre : Ajouter la recette La recette minceur de la semaine Velouté de cèpes et de châtaignes avec ses gressins © Dans La Cuisine De Gin Cette recette légère est idéale pour accompagner vos soirées cocooning cet hiver. Sans crème fraîche et sans beurre, ce velouté aux champignons et aux châtaignes permet d'entamer les festivités sans culpabilité. Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins 19 4

Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins

  1. Pour le velouté.
  2. 250 g cèpes.
  3. 200 g châtaignes cuites.
  4. 10 cl crème de soja (je lui préfère le sojami, plus épais).
  5. 1 litre bouillon de légumes.
  6. 6 CAS d'huile d'olive.
  7. 1/2 CAC de cannelle en poudre.
  8. 1 oignon.
  9. 1 gousse d'ail.
  10. sel, poivre.
  11. Pour les gressins.
  12. 60 g margarine.
  13. 6 CAS de farine sans gluten (ici teff de chez Markal).
  14. 2 CAS de châtaignes cuites bien écrasées.
  15. 1 CAC de cumin en poudre.
  16. sel, poivre.
  17. Pour la décoration.
  18. Quelques brissures de châtaigne.
  19. des tranches de champignons.

Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins. Je vous propose pour commencer la saison, un velouté aux cèpes et aux châtaignes, accompagné de ses gressins. Si vous n'avez pas la chance ou les moyens de vous procurer des cèpes de Bordeaux, vous pourrez y mettre d'autres champignons sans problème. Informations complémentaires Dans la cuisine de Gin: Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins.

Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins

  1. Commencez par les gressins. Dans un petit saladier, mélangez la purée de châtaigne et la farine. Ajoutez la margarine en petits morceaux, puis le cumin et le sel et le poivre. Ajoutez un peu de farine, si la pâte est trop collante. Formez une boule et placez-là au réfrigérateur au moins une demi-heure..
  2. Préchauffez votre four à 200 °c. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (parce que cela va coller), et découpez là en longues bandes de 10/12 cm environ, larges de 1,5 cm. J'ai découpé les miennes avec une roulette à pasta. Glissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et faites cuire 10 minutes environ..
  3. Préparez le velouté. Nettoyez au besoin les cèpes et coupez-les en morceaux. Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez l'ail. Dans une marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, ajoutez-y les châtaignes, les cèpes et l'ail. Cuisez 5 minutes en remuant souvent..
  4. Mouillez avec le bouillon de légumes, ajoutez la cannelle et faites mijoter 15 minutes. Retirez du feu et mixez le velouté. Ajoutez la crème de soja, salez et poivrez, mélangez bien. Replacez 2 minutes sur le feu doux. Servez dans des petits bols, décorez de brissures de châtaigne, de tranches de champignons et accompagnez de gressins..

Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins - Recettes de Cuisine Faciles. En général, les gens ont d'abord abandonné velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins parce qu'ils craignent que la nourriture ne soit pas bonne. Informations complémentaires Velouté de cèpes aux châtaignes Végétalien et sans gluten Velouté de cèpes et de châtaignes et ses gressins. En utilisant nos services, vous acceptez notre Politique des Cookies et Conditions d'utilisation. Dans l'absolu, on pourrait tout à fait utiliser des châtaignes fraîches mais je ne vous cache qu'il y a beaucoup de travail pour les éplucher et une envie de soupe, ça n'attend pas !

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