Comment Préparer Parfait Parmentier de canard au panais et crumble de parmesan
Parmentier de canard au panais et crumble de parmesan.
Parmentier de canard au panais et crumble de parmesan 9 5
Parmentier de canard au panais et crumble de parmesan
- pommes de terre.
- panais.
- grosse boîte de manchons ou 3 cuisses de canard confits.
- échalotes.
- lait chaud.
- Sel, poivre, noix de muscade.
- parmesan.
- farine.
- beurre à température ambiante.
Parmentier de canard au panais et crumble de parmesan
- Préparez la purée Épluchez et coupez les pommes de terre et les panais en morceaux, mettez-les dans une marmite avec de l’eau et du gros sel et faites cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chaire (environ 20-25mn à partir du début de l’ébullition).
- Égouttez puis mixez et ajoutez en mélangeant la tasse de lait chaud(allez-y progressivement pour le lait jusqu’à la consistance souhaitée), assaisonnez à votre goût (salez légèrement, le canard et le crumble étant salés).
- Préparez le canard Épluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans 1 c à s de la graisse du canard Rincez vos manchons ou cuisses à l’eau tiède puis extraire la viande que vous effilochez un peu, ajoutez aux échalotes et faites revenir 2-3mn à feu doux.
- Préparez le crumble Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le parmesan et la farine et malaxez pour faire un sable.
- Déposez la viande au fond de votre plat à gratin ou de vos ramequins, versez la purée au dessus, parsemez de crumble Enfournez 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
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